新华网 正文
2017第四届诺贝尔奖获得者医学峰会贵阳开幕
2017-09-16 10:44:15 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2017第四届诺贝尔奖获得者医学峰会15日在贵阳开幕。5位诺贝尔奖得主、10余位中美院士、2000余位权威专家与海内外生物医药产业新锐领袖、资深投资机构齐聚贵阳,围绕“科学:事实与虚构的博弈(Science-FactandFiction)”这一主题共商医学科技创新大计。

  本届诺贝尔奖获得者医学峰会由中华中医药学会、中国高科技产业化研究会、中国国际科技交流中心、中国化学制药工业协会、诺贝尔奖得主国际科学交流协会(ISSCNL)联合主办,旨在于“大众创业、万众创新”的时代大背景下,搭建国内外医疗领域顶尖人才的深度对话平台,培育创新性思维,为医学科学界各领域的合作与挑战提供更多选择。

  此次峰会汇聚了包括理查德·罗伯茨、朱棣文、巴里·马歇尔、罗伯特·默顿、阿龙·切哈诺沃在内的5位诺贝尔奖得主和10余位中美院士以及近百位医学专家,他们以高峰对话、诺奖大师公开课、论坛等形式,由气候变化、转基因生物等目前全球忽略的重大问题的事实真相切入,就中西医相容互鉴、精准医学、创新推动产业升级等进行深入的探讨和交流。

  本届峰会除了设立助力学术探讨和产业对接的中医药产业创新发展论坛、国际精准医学高峰论坛、着力启蒙思想的世界青年创新论坛,以及助推资本融合和产业落地的国际生物医药产业论坛等四个主题论坛及多个项目对接会以外,还增加了创新创业大赛、创新特展等延展内容。此外,本届峰会还将延续“诺奖之星”评选活动。

  由诺贝尔奖获得者国际科学交流协会(ISSCNPL)发起的诺贝尔奖获得者医学峰会至今已历时4年,此前三届分别于北京、天津和成都举办。 (浩鹏)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 中国学者首获“地理学诺贝尔奖”
    姚檀栋院士在中国科学院青藏高原研究所实验室(2016年12月26日摄)。过去20年中,姚檀栋领导的科研项目与美国、法国、德国等几十个国家的科学家开展合作,研究青藏高原环境变化及其影响。
    2017-01-05 08:48:03
  • 诺贝尔文学奖得主布罗茨基《水印》中文版引进
    上海译文出版社昨天(6日)透露,诺贝尔文学奖得主布罗茨基的散文名作《水印》中文版已由该社出版。
    2016-09-07 16:57:51
  • 特写:屠呦呦出席诺贝尔奖颁奖仪式
    12月10日,在瑞典首都斯德哥尔摩音乐厅举行的2015年诺贝尔奖颁奖仪式上,中国科学家屠呦呦(左)从瑞典国王卡尔十六世·古斯塔夫手中领取诺贝尔生理学或医学奖。
    2015-12-11 16:33:57
新闻评论
    加载更多
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    
    010030090900000000000000011107631121673545