新华网 正文
自主品牌机器人 系列产品在余姚首发
2017-09-17 11:34:57 来源: 宁波日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  自主品牌机器人  系列产品在余姚首发

  填补多项国内市场空白

  昨天下午,由浙江智昌实业有限公司自主研制的最新一代控制器在余姚首次亮相。公司首席科学家迟永琳在发布会上表示,该产品性能比肩国际水平,将一举打破国产机器人控制器受制于国外的窘境。发布会上,日本机器人知名品牌川崎机器人与智昌公司签订了1000台的采购合同。

  由智昌公司自主研发,中国市场上首次实现量产的七轴双臂机器人与七轴单臂机器人,以及国内体型最小的伺服控制器同期对外发布。据悉,这两款机器人采用的核心零部件包括机器人控制器、伺服驱动器、中空的一体化机器人关节,全部为“智昌”自主知识产权。

  在坚持自主研发的同时,智昌公司还携手川崎机器人,推进项目落地,打造机器人研发生产的制高点。今年3月,智昌公司与川崎机器人合作创立了浙江智川机器人工程有限公司。公司拥有集新品发布、零部件采购、组装生产、全球销售、售后服务于一体的全产业链,致力于智川系列工业机器人的生产、检测、销售、服务和工程应用推广。

  据了解,智川机器人成立仅6个月,销售额就达1.5亿元。目前,公司已分别与无锡和深圳的两家公司开展合作,其中包括苹果最新iPhone8手机的生产,沃特玛新能源电池的生产等。

  发布会前,省人大常委会副主任毛光烈会见日本川崎公司代表濑田良孝一行。(记者黄程 通讯员张建利)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
  • 智能机器人双创周上“大聚会”
    今年全国双创周北京会场以“双创促升级,壮大新动能”为主题,聚焦创新生态升级,在9月15日到21日的一周里将举行全球创新峰会、AI+体验展、极客挑战赛、主题论坛等一系列活动。
    2017-09-16 08:58:44
  • 我首款核用应急机器人 管他叫“爸爸”
    在中科院成都光电技术研究所,住着一群不怕强辐射的机器人,它们的“爸爸”是该研究所高级工程师冯常。最终,该团队用一年时间完成了核用水下特种照明系统的系列化产品研发,同时也填补了该领域的国内空白。
    2017-09-04 07:36:23
  • 科普日亮点之机器人
    2017年全国科普日北京主场活动于9月14日在中国科技馆启动。今年的全国科普日活动紧紧围绕“创新驱动发展,科学破除愚昧”主题,充分利用现代信息技术手段,打造主题性、全民性、群众性科普活动。
    2017-09-16 15:21:15
新闻评论
    加载更多
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    
    010030090900000000000000011199701121676462