新华网 正文
欧盟考虑制定数字经济税收政策
2017-09-17 18:02:17 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社塔林9月16日电(记者郭春菊)欧盟成员国财政部长16日在爱沙尼亚首都塔林举行的非正式会晤中表示,应制定数字经济税收政策,并提高欧盟关税同盟信息技术(IT)系统成本效益和可持续性,支持系统集中化试点。

  爱沙尼亚财政部长托马斯·托尼斯特在会后的新闻发布会上表示,对欧盟成员国来说,就制定包括数字经济在内的新税收政策达成一致很重要,从而保证对所有公司不管其位置所在或经营地点平等收税。欧盟成员国部长们认为现有税收政策已不适用数字经济发展,同意就此问题迅速采取行动,在12月的欧盟财长理事会上达成共识。

  在欧盟关税同盟IT系统成本效益和可持续性问题上,托尼斯特说,尽管还没有找到最佳方式,但欧盟财长就未来关税同盟IT系统发展需要进行政策性调整存在共识,这一问题尚需在专家层面进行更多探讨。

  根据欧盟关税同盟规则,税务部门与企业间的数据交换从2021年开始必须电子化。尽管在法律协调和程序标准化方面不断取得进展,但欧盟关税同盟IT系统的开发与应用仍有很多重复现象。

  此外,欧盟成员国财长15日还表示,在当前欧洲经济增长势头强劲之际,应加强欧洲经济货币联盟,制定管理完善的财政政策,金融科技与创新需要监管但不能过度监管。

  爱沙尼亚7月1日起担任为期半年的欧盟轮值主席国。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    
    010030090900000000000000011101051121677491