新华网 正文
8月我国银行结售汇逆差38亿美元 环比下降75%
2017-09-18 17:08:55 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月18日电(记者 吴雨)18日,国家外汇管理局发布数据显示,8月份,我国银行结售汇逆差38亿美元,环比下降75%;远期结售汇签约顺差31亿美元,连续第5个月顺差。这意味着,我国境内外汇供求继续呈现基本平衡。

  数据显示,8月,我国跨境资金流动更趋平衡。银行结汇环比增长11%,售汇增长1%,远期结售汇签约顺差环比增加18%;非银行部门涉外收入环比增长14%,涉外支出增长6%,涉外收付款逆差35亿美元,下降84%;国家外汇储备余额30915亿美元,较7月末增加108亿美元。

  外汇管理局新闻发言人表示,8月份境内外汇供求状况总体较7月份更加平衡,境内主体涉外交易行为进一步趋稳,贸易投资等主要渠道资金流入增多,市场主体结汇意愿有所上升,购汇意愿创新低。

  数据显示,8月,外商直接投资资本金流入环比增幅超过30%,资本金结汇环比增长20%以上;企业投资收益项下购付汇开始从峰值回落,个人购汇规模也明显低于2016年同期水平。

  外汇局表示,近期,我国经济延续稳中向好态势,继续提振市场信心,人民币汇率双向波动、稳中有升,使得境内主体在涉外交易中的预期及行为更趋理性。未来在国内经济基本面更加稳固、对外开放程度不断加深、市场预期进一步趋稳的环境下,我国跨境资金流动总体将保持稳定有序、基本平衡的格局。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
    加载更多
    罗马尼亚西部地区强暴风雨致8死近70伤
    罗马尼亚西部地区强暴风雨致8死近70伤
    大熊猫有了“新家园”
    大熊猫有了“新家园”
    江西婺源山村金秋时节 竹匾晒出丰收果实
    江西婺源山村金秋时节 竹匾晒出丰收果实
    海外华文媒体探望国宝大熊猫
    海外华文媒体探望国宝大熊猫
    
    010030090900000000000000011101091121683348