新华网 正文
新西兰奥克兰机场“油荒”持续 航空运营商航油供应减至三成
2017-09-19 21:30:50 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社惠灵顿9月19日电(记者宿亮)新西兰最大城市奥克兰国际机场因输油管道断裂导致的“油荒”19日持续影响进出港航班,当天至少28架次航班受到波及,其中包括6架国际航班。

  由新西兰北地地区通往奥克兰机场的输油管道本月14日被一处农场的挖掘机意外挖断。这条输油管道全长170公里,是奥克兰机场的主要航油供应来源。

  目前,新西兰航空公司取消了19日至20日的22架次航班,表示将向因航油短缺导致航班取消的乘客提供特殊的机票退改政策。另外,新西兰主要旅行保险提供商表示,在当地时间17日10时(北京时间17日6时)航油短缺消息公开前购买保险的乘客可以得到理赔。

  另外,当地媒体19日报道,新西兰政府已经要求雇员避免不必要的民航出行,缓解民航业面临的压力。

  不少新西兰旅游从业人员表示,从来没有经历过因为缺乏航油而导致顾客旅行计划受影响的情况,担心这一情况会影响新西兰的产业声誉。民航业相关人士表示,航油短缺对远距离航班影响最大,在航程中增加经停机场加油,不仅耗资不菲,也会影响航空时刻表和旅客的宝贵时间。

  现阶段,奥克兰国际机场几大航油销售商已经把供给每家航空公司的航油量控制在正常水平的30%。一些销售商表示,由于航空公司调整航班时刻需要时间,允许它们在今后数天中,在总量受限情况下,自行调整每天航油用油量。

  同时,拥有输油管道的新西兰炼油公司19日受到市场质疑。这家企业本月14日在社交网络上发布输油管道出问题的消息,但具体内容直到两三天后才正式宣布。不少投资者因此质疑这家上市企业的消息透明度。对此,这家企业解释说,原本以为可以在两天内解决管道问题,不会对客户及公众造成太大影响,但随后意识到修复管道需要花费更长时间。

  眼下正是新西兰议会选举的关键时刻,不少候选人关注这一事件,媒体更是把这一事件称为“航油危机”。新西兰议会选举正式投票日为本月23日。

奥克兰机场闹“油荒” 疑为工程车挖断输油管

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
新闻评论
加载更多
南京街头共享单车“叠罗汉”
南京街头共享单车“叠罗汉”
精彩纷呈看杂技
精彩纷呈看杂技
天安门广场国庆花卉开始布置
天安门广场国庆花卉开始布置
南京长江大桥主桥桥面全部拆除露出“铁骨”
南京长江大桥主桥桥面全部拆除露出“铁骨”

010030090900000000000000011107271121690865