新华网 正文
中关村开通“外籍人才服务窗口”
2017-09-20 17:31:41 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月20日电(记者 盖博铭)中关村管委会、北京海淀区政府20日在中关村创业大街挂牌设立“中关村外籍人才服务窗口”,外籍人才在京创新创业将更加便利。

  据介绍,窗口将为外籍人才提供出入境咨询受理,中关村高端领军人才聚集工程及雏鹰人才计划等政策咨询和服务。同时,服务窗口还将为外国人才提供包括企业注册、财务服务、税务服务、法律服务、投融资服务、孵化服务等保障创新创业的服务。

  近年来,中关村作为北京市建设具有全球影响力的科技创新中心的主要载体,在吸引全球优秀人才方面已取得新突破。2016年3月1日,公安部支持北京创新发展的20项出入境政策,其中“开通永久居留证直通车”“设立审批服务窗口”等10项政策在中关村先行先试。目前,已有258人拿到永久居留证,办证时间从过去的180天缩短到50个工作日。

  中关村管委会相关负责人表示,中关村聚集了大量的海外归国人员和外籍高端人才,他们对国内创新创业政策缺少了解渠道,同时还要跑多个部门办理企业证照,占用了大量时间。外籍人才创新创业服务窗口,将通过对人才的“一条龙”服务,更好地发挥外籍人才的价值。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
  • 天津滨海―中关村协同创新展示中心对外开放(图)
    昨天,天津滨海―中关村协同创新展示中心对外开放。该中心重点展示京津两市积极落实京津冀协同发展国家战略、构建协同创新共同体的部署和举措,京津两市在产业协同、跨区布局等方面的成果和经验,天津滨海―中关村科技园的发展历程、发展规划、发展成果。
    2017-09-13 06:30:00
  • 中关村向全国征集军民融合创新项目
    刚刚过去的这个周末,北京中关村展示中心的“双创周”主题展,众多高新技术产品让观众不虚此行。大赛组委会介绍,大赛将引导民营企业开展前沿关键核心技术研发,参与武器装备科研生产和维修保障,促进国防知识产权向民用领域转化应用和产业化,提升民营企业的核心竞争力。
    2017-09-18 03:29:19
新闻评论
加载更多
江西三清山绝美“星空图” 星轨交织如梦如幻
江西三清山绝美“星空图” 星轨交织如梦如幻
大学生手绘请假条走红网络
大学生手绘请假条走红网络
墨西哥中部地震遇难人数升至120人
墨西哥中部地震遇难人数升至120人
第72届联合国大会举行一般性辩论
第72届联合国大会举行一般性辩论

010030090900000000000000011108201121697144