新华网 正文
乐视网:提醒并要求贾跃亭继续履行借款承诺
2017-09-22 08:08:17 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【乐视网回复深交所问询函】

  乐视网回复深交所问询函表示,今年上半年,在公司资金紧张的情况下,贾跃亭因自身债务问题以及个人控制的乐视非上市体系公司债务问题,未能按照此前承诺将减持资金继续借予上市公司使用。为督促控股股东继续履行承诺,公司董事会近期已发函贾跃亭,提醒并要求其继续履行借款承诺。鉴于近期贾跃亭资产冻结等状况,贾跃亭未来履行承诺存在极大不确定性。

  点评:“极大不确定性”!

  【华融和融创均否认停止合作】

  有外媒报道称,华融与融创暂缓合作,并援引知情人士话语表示,暂缓合作源于融创“高杠杆、高负债的特征”。不过,两家公司近日均否认了这一传言。融创表示,与华融之间的合作仍在正常进行。华融方面也辟谣称,华融并未停止与融创的业务合作,在风险可控的前提下,中国华融将会继续保持与融创的合作;针对融创的关注,是华融对客户管理的常规行为。

  评:捕风捉影不可取。

  【何德旭:防控金融风险要把握度】

  在昨日举办的“2017中国银行家论坛”上,中国社科院财经战略研究院院长何德旭表示,监管层在严密防范局部性、结构性金融风险的同时,也要把握金融风险防控的度。例如,在“去杠杆”时应有一定的容忍度,不应该太急实行“一刀切”政策,要稳妥推进。他还建议,监管层还应高度重视应用金融科技防范金融风险,为金融管理提供有效的手段。

  评:莫要矫枉过正。

  【复星抛售民生银行H股】

  昨日,民生银行H股股价大跌近4%,被曝“遭到复星国际抛售”。9月20日,复星国际欲以每股7.28至7.38港元出让民生银行H股,比民生银行H股的最近收盘价折价4.2%至5.5%。复星国际随后回应称,该大宗交易系二级市场有买有卖的正常投资行为,复星仍然会关注银行板块的价值投资机会。

  评:“赚钱”才是硬道理。(姜樊)

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 乐视网喊贾跃亭履诺借款
    在拖延了一天之后,乐视网终于应深交所关注函的要求公布了其与贾跃亭之间的资金往来细节,同时乐视网敦促贾跃亭能够遵守当初的承诺。
    2017-09-22 07:58:05
  • 乐视网要求贾跃亭履行借款承诺 孙宏斌首度与贾跃亭对立
    9月21日晚间,乐视网发布公告称,为督促控股股东继续履行承诺,公司董事会近期已发函与贾跃亭,提醒并要求其继续履行借款承诺。”  不过,这次在监管部门的施压之下,孙宏斌不得不向贾跃亭发出继续履行借款承诺的要求。
    2017-09-22 07:41:32
新闻评论
加载更多
墨西哥城:强震过后
墨西哥城:强震过后
护航“复兴号”
护航“复兴号”
中芭大型原创芭蕾舞剧《敦煌》首演
中芭大型原创芭蕾舞剧《敦煌》首演
“舞”秋
“舞”秋

010030090900000000000000011124031121705419