新华网 正文
姚景源:将绿色食品产业作为东北振兴的重要内容
2017-09-22 20:18:49 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨9月22日电(记者 王建)经济学家姚景源22日表示,东北振兴,不仅要振兴制造业,还要发挥东北生态优势,加快农业供给侧结构性改革,将绿色食品产业作为东北振兴的重要内容,为东北振兴提供新动能。

  22日,姚景源在“2017黑龙江绿色食品产业发展论坛”上,就农业供给侧与绿色食品产业发展发表演讲。姚景源表示,我国的饮食结构,已从吃得好向吃出健康转变,消费结构的升级,带来巨大的绿色食品需求,未来增长潜力巨大。

  黑龙江省自然禀赋优异,生态优势明显,目前绿色有机食品认证面积达7400万亩,是我国最大的绿色食品基地。姚景源说,提到东北振兴,大家都以为要振兴东北制造业,但绿色食品产业也是其巨大优势,必须大力发展,建议将绿色食品产业作为东北振兴的重要内容来抓,通过延长农产品加工产业链,提高农产品附加值,从而打造经济新的增长点。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
石家庄:评剧基地传承非遗
石家庄:评剧基地传承非遗
北京:又到金秋赏菊时节
北京:又到金秋赏菊时节
大别山区的天然“水利博物馆”
大别山区的天然“水利博物馆”
墨西哥地震死亡人数升至273人
墨西哥地震死亡人数升至273人

010030090900000000000000011107271121710153