新华网 正文
并购重组信披升级 相关停牌时间将进一步缩短
2017-09-22 20:54:40 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月22日电(记者刘慧、王都鹏)记者22日从证监会了解到,证监会进一步修订完善了并购重组信息披露规则,简化重组预案披露内容,缩短停牌时间。

  本次修订明确上市公司在重组预案中无需披露交易标的的历史沿革及是否存在出资瑕疵或影响其合法存续的情况等信息;缩小中介机构在预案阶段的尽职调查范围;不强制要求在首次董事会决议公告前取得交易需要的全部许可证书或批复文件,改为在重组预案及重组报告书中披露是否已经取得,如未取得应当进行风险提示。

  与此同时,为限制、打击“忽悠式”“跟风式”重组,本次修订要求重组预案和重组报告书中应披露:上市公司的控股股东及其一致行动人对本次重组的原则性意见,及控股股东及其一致行动人、董监高自本次重组复牌之日起至实施完毕期间的股份减持计划;上市公司披露为无控股股东的,应当比照前述要求,披露第一大股东及持股5%以上股东的意见及减持计划;在重组实施情况报告书中应披露减持情况是否与已披露的计划一致。

  此外,为防范“杠杆融资”可能引发的相关风险,本次修订对合伙企业等作为交易对方时的信披要求做了进一步细化,明确披露标准,提高交易透明度。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
石家庄:评剧基地传承非遗
石家庄:评剧基地传承非遗
北京:又到金秋赏菊时节
北京:又到金秋赏菊时节
大别山区的天然“水利博物馆”
大别山区的天然“水利博物馆”
墨西哥地震死亡人数升至273人
墨西哥地震死亡人数升至273人

010030090900000000000000011101301121710412