新华网 正文
武汉:商品房预售不得全款优先选房和拒绝公积金
2017-09-24 12:05:30 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉9月24日电(记者徐海波)武汉市房管局23日下发《关于进一步加强商品房预售管理规范销售行为的通知》,对开发商设置选房购房限制条件等5类行为认定为违规。开发商不得区别对待全款和贷款购房,不得拒绝公积金贷款购房。违反规定的开发商,将面临暂停项目网上签约和预售资金监管账户资金拨付等严厉处罚。

  根据《通知》要求,开发商不得以任何形式增加限制条件或附加条件,确保公平选择房源,同时,开发商在取得《商品房预售许可证》前向购房人收取购房定金、捂盘惜售或变相囤积房源、将购房人自行提供房产信息作为购房前置条件等行为都属于违规行为。

  记者注意到,与之前的相关规定相比,这份《通知》着重强调了公积金贷款买房与其他方式享同等权利。《通知》规定,在销售商品房时,不得以要求购房人一次性付款,或采取一次性付款优先选房等方式,拒绝购房人正常使用公积金贷款购房。购房人使用公积金贷款购房,应享有与一次性付款或其他付款方式选择房源的同等权利。

  武汉市房管局有关负责人表示,开发商存在这些违规销售行为的,将责令立即整改,拒不整改的,依法予以行政处罚,记入房地产开发企业信用档案,向社会公示。在整改完成前将暂停项目网上签约和预售资金监管账户资金拨付。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
  • 贵阳:购买新建商品住房3年内不得转让
    继全国多地密集出台楼市调控新政,加强限售、限购后,贵阳也加入了调控行列,抑制投机性购房。
    2017-09-23 14:38:33
  • 两天六城加码楼市调控 炒房再遭密集“围堵”
    9月22日晚间到23日凌晨,短短两天时间,重庆、南昌、西安、南宁、长沙、贵阳六个城市密集发布楼市调控新政。围堵炒房的“限售”政策再被中国多个城市使用。
    2017-09-23 16:38:50
  • 深圳新规:商品房小区配建保障房不得“低配”
    商品房小区里如何配建保障房,深圳市昨天给出了最新“说法”,在刚刚出台的《深圳市人才住房和保障性住房配建管理办法》中,明确规定小区配建的人才住房和保障房应当与商品房同步设计、建设与交付,且不得设置围墙。
    2017-09-08 14:00:21
新闻评论
加载更多
第57届国际小姐中国大赛总决赛在京举行
第57届国际小姐中国大赛总决赛在京举行
新疆禾木:雨中仙境
新疆禾木:雨中仙境
秋分·秋色
秋分·秋色
喀纳斯:秋景入画来
喀纳斯:秋景入画来

010030090900000000000000011198011121715133