新华网 正文
杭州地铁站共享雨伞卷土重来 押金99元规矩变多
2017-09-25 10:00:54 来源: 浙江在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:杭城共享雨伞卷土重来 这回规矩多了

  地铁站点内的共享雨伞。 王丽 摄

  继共享单车、共享充电宝之后,又一拨共享雨伞要来了。

  这几天,在杭州坐地铁1号线各个站点,你是不是留意到一个新东西?圆形的不锈钢架子上挂满了一把把雨伞。

  24日,钱报记者来到地铁武林广场站,在地铁刷卡入口处附近,就发现了两个圆柱形的架子。架子上挂满了各式各样的长柄雨伞。架子上贴着提示语:扫码借伞。

  钱报记者按照提示试了试,借伞需要先下载一个APP,同时需要99元的押金。而雨伞的租借费用是每半小时支付0.49元,24小时内封顶,最多收取2.94元。

  扫码租借成功后,锁扣就会自动打开。拿到雨伞后,记者发现,这个共享雨伞的样式蛮特别,伞面边缘向上凹陷的弧度设计,打开后就像中国古代的四面八角凉亭。

  其实今年6月,就有约5万把共享雨伞现身杭州街头,它们分布在杭城的火车站、地铁站、商场等公共区域,不过一开始就遭遇了被城管收走的尴尬。当时城管给出的说法是,共享雨伞在户外公共区域投放时,存在占用公共设施的情况。

  “我们采用的是智能桩集约式布点,在地铁1号线以及一些商圈的布点,我们都是与对方达成合作协议的,希望达到共赢甚至多赢效果。”该项目负责人易新宇表示。(记者 王丽)

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 共享医疗,颠覆你对“看病”的理解
    在“Medical Mall”,“看病”有望成为一种品质体验。
    2017-09-21 14:27:41
  • 共享经济“遍地开花” 部分领域或将出局
    近年来,伴随移动互联网技术的普及、资源配置方式转变后商业模式的快速渗透,共享经济的触角在广度和深度上不断延伸:从房屋短租到共享单车,甚至到雨伞、充电宝、马扎、健身房……碎片式的细分领域不断涌现。
    2017-09-21 07:18:46
  • 全国首家“共享医院”落户杭州
    “医疗商场”最大的特点是“共享”,所有入驻医疗机构共享基础医技科室和药房、手术室,共担医疗设备的使用费用。
    2017-09-20 07:54:00
新闻评论
加载更多
第57届国际小姐中国大赛总决赛在京举行
第57届国际小姐中国大赛总决赛在京举行
新疆禾木:雨中仙境
新疆禾木:雨中仙境
秋分·秋色
秋分·秋色
喀纳斯:秋景入画来
喀纳斯:秋景入画来

010030090900000000000000011107651121718365