新华网 正文
机构:2017年上半年TMT行业大额投资环比增长近50% 
2017-09-27 10:17:23 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月27日电(记者阳娜)国际四大会计师事务所之一的普华永道26日发布报告显示,2017年上半年私募及创投(PE/VC)投资总额达568.79亿美元。其中在科技、媒体及通信(TMT)行业的投资数量达到1582笔,投资总额达到307.5亿美元,大额投资金额环比增长近50%,占同期TMT行业投资总额的70%以上。

  普华永道中国北方区私募股权基金业务组主管合伙人张勤分析认为,市场投资两极分化的状态将在一段时间内继续维持。一方面,大额投资的突出表现,反映出市场看重行业龙头位置,对业务发展稳健的独角兽企业青睐有加;另一方面,上半年单笔不超过1亿元的投资超过1500笔,说明市场投资者仍在寻找下一个潜在的独角兽企业。

  从子行业来看,互联网及移动互联网仍是TMT行业的“领头羊”,2017年上半年投资总额为213.06亿美元;科技行业投资总额为66.73亿美元;娱乐传媒行业投资总额为18.32亿美元;通信行业投资总额为9.42亿美元。

  普华永道中国审计部合伙人蔡明仁表示,上半年TMT行业大额投资不断涌现,印证了市场对符合期待的企业抱有极高的投资兴趣。但大额投资的风险仍不容小觑。一方面,行业在经过多轮洗牌之后,被投标的可能存在估值过高的风险;另一方面,由于当前中国大部分独角兽企业都以服务本土市场的互联网消费用户为主,区域性的经济周期对企业带来的影响也更大。另外,对于目前许多独角兽企业所处的新兴行业,相关法律法规等尚未配套完善,需要防范政策性风险。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新闻评论
加载更多
“共享经济”连接你我
“共享经济”连接你我
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
故宫赏鹿
故宫赏鹿
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”

010030090900000000000000011101191121731329