新华网 正文
人民币中间价“五连跌” 创逾一个月来新低
2017-09-29 15:31:14 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国外汇交易中心29日公布人民币对美元汇率中间价为6.6369,较前一交易日下调84个基点,创下8月25日以来最低值。

  此次下调亦为人民币对美元汇率中间价连续第五个交易日调贬,创下今年5月初以来的最长连跌时间。

  资料图:银行工作人员正在清点货币。中新社记者 张云 摄

  在当天的外汇市场上,人民币对美元即期汇率也走了“下坡路”。截至29日11时,在岸人民币对美元汇率一度跌超200点,跌破6.68关口,而离岸人民币则一度跌破6.67关口。

  人民币汇率近期连续回调,在短短14个交易日中,人民币对美元汇率累计跌幅超3%,回调近2100基点,基本回吐了8月中旬至9月初的全部涨幅。

  市场分析认为,近期人民币汇率下跌的主因在于美元指数反弹。9月11日以来,美元指数自91.5上行至目前的93.2一线,累计上涨约2%。

  此外,央行此前调整外汇风险准备金率为零、企业购汇需求增加等也被视为近期人民币汇率调贬的重要因素。

  中国金融四十人论坛高级研究员、国家外汇管理局国际收支司原司长管涛认为,未来,人民币汇率走势将呈现双向波动,而远期市场美元对人民币仍是溢价,显示未来人民币对美元是存在贬值压力的。

  同时,离岸人民币汇率围绕在岸人民币汇率是上下震荡、双向波动,而不是长期偏强或是偏弱,表明市场没有明确的升值或是贬值预期。(夏宾)

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
加载更多
天安门广场“花果篮”流光溢彩
天安门广场“花果篮”流光溢彩
走进埃及黑白沙漠
走进埃及黑白沙漠
特战精英泉州“争霸”
特战精英泉州“争霸”
故宫北城墙对公众开放 能俯瞰整个紫禁城
故宫北城墙对公众开放 能俯瞰整个紫禁城

010030090900000000000000011101021121745945