新华网 正文
贵阳龙洞堡机场三期扩建项目举行百日劳动竞赛动员会
2017-09-29 15:29:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “重质量 保安全 抓进度”百日劳动竞赛动员大会暨

  中铁北京工程局集团“贵阳机场党旗红 六比六创当先锋”授旗仪式

  新华网消息 9月28日,中铁北京工程局贵阳龙洞堡国际机场三期扩建项目举行了“重质量 保安全 抓进度”劳动竞赛动员大会暨“贵阳机场党旗红 六比六创当先锋”党建主题活动授旗仪式。

  启动仪式上,首先由贵州省机场三期扩建指挥部指挥长助理曹建民致欢迎词,贵州省机场三期扩建指挥部飞行区项目部副经理石波宣读了劳动竞赛活动要求,随后由中铁北京工程局集团公司董事长、党委书记丁荣富,贵州省机场集团副总经理、三期扩建常务指挥长陈刚分别讲话。丁荣富表示作为施工单位,我们深感责任重大、使命光荣! 我们一定积极响应业主号召,以这次动员大会暨授旗仪式为契机,围绕“重质量”“保安全”“抓进度”“提素质”深入开展劳动竞赛。迅速将思想和行动统一到百日劳动竞赛动员大会的部署上来,掀起施工生产大干高潮,安全、优质、高效地推进贵阳龙洞堡国际机场三期扩建项目建设。陈刚对各参建单位的劳动竞赛活动开展提出四点要求,希望各标段参建单位和全体领导干部、员工工友,牢记使命和誓言,勇于担当,创先争优,团结一致决战一百天,优质高效地完成好阶段性目标,努力将三期扩建工程打造成精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程,不辜负省委、省政府和机场建设集团公司的重托,向自己、也向贵阳市人民交上一份满意的答卷!

  在授旗仪式上,各突击队代表人员上台从领导手中接下属于自己队伍的队旗,激情昂扬的他们表示在接下来的工作中将听从指挥,团结协作;奋勇争先,功坚克难;开拓创新,勇担使命;甘于奉献,誓保节点任务。授旗仪式结束后,与会领导为项目一线工人送上节日慰问品,将温暖和关爱送进了每一位建设者的心中。

  最后,中铁北京工程局贵阳龙洞堡国际机场三期扩建项目经理汪建国代表全体项目参建人员做了表态发言:贵州机场三期扩建5标项目管理团队将严格执行各级领导的指示和要求,发扬攻坚克难精神,狠抓施工安全质量和施工进度,将贵阳龙洞堡国际机场三期扩建项目工程做实做细,为早日完成项目生产任务而努力奋斗!

  “重质量 保安全 抓进度” 百日劳动竞赛活动动员大会暨中铁北京工程局“贵阳机场党旗红 六比六创当先锋”党建主题活动授旗仪式,目的是在施工现场迅速掀起奋战百日、比学赶帮的劳动热潮,在确保安全、优质的前提下,高效地完成年度施工生产任务。活动通过“六比六创”的竞赛机制,充分调动全员建设者的积极性与创造性,以“生产安全、资金安全、工程优质、干部优秀”的双安双优目标,进一步彰显从业者的优秀品质,争创“党员先锋工程、工人先锋号、青年突击队”。此次活动根据贵阳龙洞堡国际机场三期扩建项目工程特点,以月施工计划为节点,按月检查评比,月月有总结,把开展劳动竞赛活动与施工生产有机结合,培育项目管理人才和技术标兵,鼓励广大员工在竞赛中当先锋、唱主角、显身手、增效益。为贵阳龙洞堡国际机场三期扩建项目保证安全质量、加快施工进度奠定了坚实基础。

  据悉,贵阳龙洞堡国际机场三期工程是贵州省“十二五”期间规划的重点建设项目。三期改扩建工程是按2025年旅客吞吐量3000万人次、货邮吞吐量25万吨的目标设计,飞行区等级指标为4E。项目总投资196.59亿元。总工期计划42个月,预计2019年6月竣工。

+1
【纠错】 责任编辑: 张朝华
新闻评论
加载更多
天安门广场“花果篮”流光溢彩
天安门广场“花果篮”流光溢彩
走进埃及黑白沙漠
走进埃及黑白沙漠
特战精英泉州“争霸”
特战精英泉州“争霸”
故宫北城墙对公众开放 能俯瞰整个紫禁城
故宫北城墙对公众开放 能俯瞰整个紫禁城

010030090900000000000000011103301297146811