新华网 正文
北京首个共有产权项目摇号 购房人产权份额比例占50%
2017-09-30 22:59:27 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

  9月30日,工作人员在展示从申购家庭代表中抽取的参与摇号的家庭代表号码。新华社记者 罗晓光 摄

  新华社北京9月30日电(记者孔祥鑫)30日下午,北京首个共有产权项目--位于北京市朝阳区的锦都家园项目进行摇号,在可参加摇号的家庭中,摇出了427个中签者。锦都家园项目单套住房的购房人产权份额比例为50%,北京市朝阳区住房保障事务中心(政府产权份额代持机构)持有剩余50%份额。该项目销售均价为每平方米22000元。

  此前发布的《北京市共有产权住房管理暂行办法》于30日起正式实施。根据办法,共有产权住房政策,通过实行政府与购房人按份共有产权方式,政府将其持有的部分产权的“使用权”让渡给首次购房人。

  由于锦都家园项目申购时,《北京市共有产权住房管理暂行办法》尚未公布实施,所以申购家庭还按照此前申请自住房条件要求进行申购。

  锦都家园项目最终确认申购家庭162926户,可参加摇号的家庭121182户。摇号按照销售对象分为两组:第一组为朝阳区户籍无房家庭及在朝阳区工作的北京市其他区户籍无房家庭,共95961户。面向该组家庭销售的房源为299套,占该项目总房源的70%;第二组为在朝阳区工作且符合北京市住房限购政策的非京籍(“新北京人”)无房家庭,共25221户。面向该组家庭销售的房源为128套,占该项目总房源的30%。

  对于购房人产权份额50%的比例,北京市住房保障部门解释称,购房人的产权份额参照项目销售均价占同地段、同品质普通商品住房价格的比例确定。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
相关新闻
  • 七地发楼市新政 多限新购房再上市
    亚太城市发展研究会房地产分会会长陈宝存说,今年一系列楼市调控政策后,一线城市住房紧张,大多无法购买。南昌及重庆的通知中都明确要求,所有新交易的商品住宅须取得不动产权证满2年后方可转让。
    2017-09-24 07:04:33
  • 楼市严控下的北京房产中介:为业绩帮购房者借首付
     在“豁出去”的房产经纪人中,有一部分人为了业绩已悄然越界。《工人日报》记者以想购房但首付缺钱为由询问了多家中介公司,一些房产经纪人告知可以帮忙“借”首付。
    2017-09-13 10:46:51
  • 北京严查个贷资金违规购房 将开展针对性专项检查
    下一阶段,北京银监局、人行营业管理部将视银行业金融机构自查情况,有针对性地开展专项检查,对于检查发现的问题,依法依规,从严处理。
    2017-09-06 08:07:05
新闻评论
加载更多
走进国歌展示馆
走进国歌展示馆
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
合肥:城管换新装
合肥:城管换新装

010030090900000000000000011105721121754462