新华网 正文
首单创新创业公司私募可转换债券成功发行
2017-10-16 15:31:15 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海10月16日电(记者 潘清)作为全国中小企业股份转让系统挂牌的创新层公司,苏州旭杰建筑科技股份有限公司16日在上海证券交易所成功发行1060万元可转换债券。这也是全国首单创新创业公司私募可转换债券。

  旭杰科技为国家高新技术企业,前期发行过近1560万元创新创业公司债券。此次发行的可转换债券期限为4+2年,转股起始日为发行结束之日起6个月,初始转股价格5.30元/股,发行价格6.5%。

  承销商东吴证券相关负责人表示,旭杰科技此次私募转债融资成本较前期发行的一般创新创业债券下降3%,有效缓解了“融资难”“融资贵”问题,也避免了发行人过早稀释股本。

  上交所有关人士透露,这次私募转债通过“专人对接、专项审核”和“即报即审”政策,以最快速度完成审核并发行。后续,上交所将进一步完善私募转债市场的配套制度,加大项目开发和储备力度,进一步发挥交易所债券市场支持高科技成长性企业、服务实体经济的作用。

  2017年7月证监会发布《关于开展创新创业公司债券试点的指导意见》,9月底指导沪深交易所、股转公司和中国结算发布了《创新创业公司非公开发行可转换公司债券业务实施细则(试行)》。

  截至9月底,交易所共发行创新创业债18只,规模24亿元,其中上交所发行11只,发行规模15亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
金秋北京11处园林景区宜赏红
金秋北京11处园林景区宜赏红
广西钦州现火烧云景观
广西钦州现火烧云景观
大美胡杨醉金秋
大美胡杨醉金秋
三峡工程175米试验性蓄水进入最后1米冲刺
三峡工程175米试验性蓄水进入最后1米冲刺

010030090900000000000000011100001121810549