新华网 正文
中国共享单车登陆布拉格受欢迎
2017-10-17 09:49:16 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布拉格10月16日电(记者王义)中国共享单车ofo小黄车16日在捷克首都布拉格开始运营,受到当地民众欢迎。

  当天,ofo投放点吸引了很多民众,人们大都感到新奇,纷纷询问使用方法。很快就有人租用成功,骑行而去。

  据捷克运营商迪特里赫介绍,当天在布拉格投放了300辆ofo,在布拉格七区进行试运营,注册会员年底前可免费使用,明年开始每半小时收费10克朗(1美元约合21克朗)。如果运行良好,很快将在其他市区增加投放点。

  迪特里赫在接受新华社记者采访时说,他很高兴布拉格首选来自中国的ofo共享单车。“布拉格有很多石子路,对自行车轮胎和轴承质量有很高要求。我去过中国多次,也见过很多共享单车,觉得ofo特别适合在布拉格推广。”

  布拉格七区负责共享单车项目的副区长对记者说,共享单车为居民在市内活动提供了另一种有趣的通行方式。“我认为在布拉格推广共享单车的前景很好。共享单车还有助于减少市中心汽车数量,这也是我们努力的方向之一。”

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
江苏阜宁上演“千人鱼宴”
江苏阜宁上演“千人鱼宴”
金秋北京11处园林景区宜赏红
金秋北京11处园林景区宜赏红
广西钦州现火烧云景观
广西钦州现火烧云景观

010030090900000000000000011105701121814429