新华网 正文
国家统计局:一线城市房地产投资投机性需求得到有力遏制
2017-10-19 14:41:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月19日电(刘红霞、杨学嘉)国家统计局新闻发言人邢志宏19日在当天举行的国新办新闻发布会上说,今年前3季度,全国商品房待售面积同比下降12.2%,库存持续减少,与此同时,一线城市房地产投资投机性需求得到有力遏制。

  国家统计局当天发布的数据显示,1至9月,全国商品房销售面积为116006万平方米,同比增长10.3%,增速比1至8月份回落2.4个百分点。其中,住宅销售面积增长7.6%,办公楼销售面积增长32.7%,商业营业用房销售面积增长23.7%。

  “9月末,全国商品房待售面积同比下降了12.2%,主要是在三四线城市去库存收到积极效果。”邢志宏说,在房地产调控过程中,我国采取了因城施策、因地制宜的办法,而不是一刀切的调控。在调控方式上,我国没有一味地限制需求,特别是针对一线城市住房供求矛盾比较突出的问题,国家鼓励通过加大住宅土地的供应来化解问题。

  数据显示,前3季度的全国房地产开发投资达到80644亿元,同比增长8.1%,增速比上年同期加快2.3个百分点。房地产开发企业土地购置面积16733万平方米,同比增长12.2%;房地产开发企业到位资金113095亿元,同比增长8.0%。

  “前3季度房地产投资增长是比较平稳的,对经济的发展依然起到了积极的作用。”邢志宏说,一线城市房价经过调控后,现在市场预期比较稳定,投资投机性的需求得到了有力遏制。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
加载更多
北京大熊猫家族迎新客
北京大熊猫家族迎新客
人类首次“看到”引力波事件
人类首次“看到”引力波事件
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
江苏阜宁上演“千人鱼宴”
江苏阜宁上演“千人鱼宴”

010030090900000000000000011107651121826530