新华网 正文
德国工商总会上调德国经济增长预期
2017-10-20 09:51:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林10月19日电(记者朱晟 乔继红)鉴于德国企业当前业务状况良好并对发展前景充满信心,德国工商总会19日上调德国经济今明两年的增长预期。

  德国工商总会总经理马丁·万斯莱本19日表示,德国企业“经营状况空前良好”,企业投资意愿创历史新高,对出口预期也更加乐观。基于此,德国工商总会把德国今年经济增长预期从原来的1.8%上调至2.0%,2018年经济增长预期提高至2.2%。

  根据德国工商总会此次对2.7万家德国企业的调查,德国企业对国内订单需求可能减少的担忧在下降,并计划未来增加人员招聘。德国企业预计今年新增岗位60万到65万个。

  此外,调查还显示,35%的德国公司对英国可能“硬脱欧”表示担忧。他们认为,英国“硬脱欧”预计将给德国公司造成大约5亿欧元的额外行政费用支出。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
前三季度中国经济同比增长6.9%
前三季度中国经济同比增长6.9%
北京大熊猫家族迎新客
北京大熊猫家族迎新客
人类首次“看到”引力波事件
人类首次“看到”引力波事件
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
中国警方向美国遣返一名红通逃犯

010030090900000000000000011198011121830251