新华网 正文
贵州:扶贫再贷款撬动436亿元信贷资金
2017-10-20 16:37:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳10月20日电(记者李黔渝)人民银行贵阳中心支行最新数据显示,截至今年9月底,获得扶贫再贷款支持的金融机构对贫困地区累计发放436亿元低利率贷款,低于其他贷款利率2至5个百分点,支持农户60.8万余户,支持了一大批农业产业化、规模化经营的企业及其他组织发展。

  在扶贫再贷款的支持下,一些金融机构加大产品创新,针对贫困人口发展生产、生活等需求,创设了“特惠贷”“迁企贷”“迁户贷”等信贷产品;针对扶贫产业发展特点和农业经营主体融资需求,创设了“旅游扶贫贷”“电商贷”等信贷产品。围绕贫困地区、贫困人口需求,搭建起多层次、广覆盖的金融产品体系。

  扶贫再贷款是2016年人民银行创立的,人民银行贵阳中心支行在此基础上探索“扶贫再贷款+金融机构自有信贷资金+利率优惠+地方政策配套”的再贷款杠杆化运作模式,提升扶贫再贷款政策效果,引导贫困地区地方法人扩大扶贫信贷投入,降低扶贫融资成本。

  数据显示,截至今年9月底,贵州108家农村信用社、农村商业银行和村镇银行累计获得人民银行扶贫再贷款资金支持337亿元,目前贷款余额达207.6亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
航拍贵州遵义苟坝会议会址
航拍贵州遵义苟坝会议会址
前三季度中国经济同比增长6.9%
前三季度中国经济同比增长6.9%
北京大熊猫家族迎新客
北京大熊猫家族迎新客
人类首次“看到”引力波事件
人类首次“看到”引力波事件

010030090900000000000000011101301121832373