新华网 正文
国内钢价小幅下跌 进口铁矿石价格继续下滑
2017-10-23 07:42:38 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:国内钢价小幅下跌

    国内现货钢市震荡起伏,钢价总体小幅下跌,但相对低位的库存规模对市场有一定的支撑作用。进口铁矿石价格继续下滑,吨价再度跌破60美元的阶段性支撑价位。

  据国内钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数报收于151.55点,一周下跌0.34%。从具体的走势上来看,周初受钢材期货市场震荡走强的影响,现货钢价快速拉涨,但终端采购多持观望态度,市场成交连日低迷,商家报价逐日松动。周中,期货市场接连重挫,现货价格回调后,低位成交尚可。到了周末,期市又强势拉涨,现货钢市的成交再度有所放量。目前,钢市库存水平相对处于低位,而且主流钢厂的最新出厂定价稳中有升,这都对钢市心态起到一定的支撑作用。

  据分析,在建筑钢市场上,价格震荡偏弱。值得注意的是,建筑钢市场的库存水平,周环比下降明显,商家后期的销售压力并不太大。随着环保限产措施的执行,钢厂产量将会继续下降,市场到货有限。

  在板材市场上,价格总体下跌。热轧板卷价格小幅下跌,南京、广州、武汉等地吨价一周下跌10元至110元;而上海、济南等地吨价一周上涨40元至100元。目前,市场资源相对偏少,对价格存在一定的支撑。

  铁矿石市场处于下跌通道。据“西本新干线”的最新报告,在国产矿市场上,河北地区铁精粉价格小幅下跌。近期,部分地区钢厂已开始执行采暖季高炉限产措施,对铁矿石的需求有所减弱。与此同时,部分地区的矿山开采也受到一定影响,铁精粉资源供应较为紧张,短期内国产矿市场处于供需弱平衡的状态。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
相关新闻
  • 国内钢价先抑后扬 进口矿价继续下跌
    国庆长假之后,国内现货钢价经历了一个先抑后扬的过程,市场成交稍有回暖,但终端需求的放量能否持续尚待观察。据国内钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数报收于152.06点,一周上涨1.84%。
    2017-10-16 07:52:02
  • 国内钢价小幅下跌 进口矿价格跌破阶段性支撑价位
    国内现货钢市震荡起伏,钢价总体小幅下跌,但相对低位的库存规模对市场有一定的支撑作用。
    2017-10-22 18:29:03
  • 国内钢价跌幅收窄 进口矿价跌幅明显
    国庆长假之前虽然有需求端的补库需求,但是总体而言国内现货钢市的采购心态并不十分积极,钢价依然保持跌势,但跌幅有所收窄。进口矿价近期跌幅明显,吨价已跌回60美元上下。
    2017-10-01 16:45:55
新闻评论
加载更多
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光
美丽中国丨红叶“醉”金秋
美丽中国丨红叶“醉”金秋
一周看天下
一周看天下
黄山云海瀑布醉游人
黄山云海瀑布醉游人

010030090900000000000000011106661121839579