新华网 正文
两部委将重点查处捂盘惜售、炒卖房号等行为
2017-10-25 16:09:47 来源: 住建部网站
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

国家发展改革委 住房城乡建设部部署开展商品房销售价格行为联合检查

  近日,国家发展改革委、住房城乡建设部联合发出通知,部署从2017年10月30日至11月30日在全国范围内开展商品房销售价格行为联合检查,检查对象为房地产开发企业和房地产中介机构,对房地产开发企业在售楼盘和房地产中介机构门店商品房销售价格行为进行检查。重点查处以下行为:

  一、销售商品房未明码标价、未在交易场所醒目位置明码标价;

  二、未按规定实行“一套一标”;

  三、标示信息不全,没有按照规定内容明码标价;未标明房源销售状态,已售房源所标示价格不是实际成交价;

  四、商品房交易及产权转移等代收代办的收费未标明由消费者自愿选择;

  五、通过虚假价格承诺、虚假价格促销等手段,诱骗消费者进行交易;

  六、以捆绑或者附加条件等限定方式,强制提供商品或服务并捆绑收费;

  七、捂盘惜售,炒卖房号,操纵市场价格;

  八、为交易当事人规避房屋交易税费等非法目的,就同一房屋签订不同交易价款的合同提供便利;

  九、其他违反《商品房销售明码标价规定》《商品房销售管理办法》《房地产经纪管理办法》的行为。

  通知强调,此次专项检查时间紧、任务重,各省级价格主管部门、住房城乡建设部门要高度重视、密切配合、扎实推进,严厉查处违法行为,公开曝光典型案例,推进建立联合惩戒机制,确保检查工作取得实效。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 房地产长效机制可为房价设立“涨停板” 有力遏制投资投机性需求
    主持人沈明:十九大报告再次重申“房子是用来住的不是用来炒的”这一定位,住建部等多部委近日针对房地产话题频繁发声。从政策预期看,下一步应加快住房、土地供应、房地产税收、租赁等制度,以长效机制引导市场稳预期。
    2017-10-23 08:38:57
  • 三季度房地产贷款增速继续回落
    据央行统计,2017年9月末,金融机构人民币各项贷款余额117.8万亿元,同比增长13.1%,增速比上季末高0.2个百分点;1-9月增加11.2万亿元,同比多增9980亿元。1-9月小微企业贷款增加2.6万亿元,同比多增5165亿元,增量占同期企业贷款的34.9%,比上半年占比水平高4.9个百分点。
    2017-10-21 07:08:29
  • 一线城市房地产投机性需求得到遏制 后期调控持续加码
    购地方面,前9月,房企土地购置面积16733万平方米,同比增长12.2%,增速比1至8月提高2.1个百分点;土地成交价款8149亿元,增长46.3%,增速提高3.6个百分点。中原地产研究中心数据显示,年内房企继续积极拿地,截至2017年10月18日,53家房企拿地过百亿元,合计拿地额高达18791亿元,同比增长48%。
    2017-10-20 06:54:40
新闻评论
加载更多
霜叶染红八达岭
霜叶染红八达岭
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光
美丽中国丨红叶“醉”金秋
美丽中国丨红叶“醉”金秋
一周看天下
一周看天下

010030090900000000000000011101031121855452