新华网 正文
云南瑞丽:检验检疫无纸化系统助力口岸通关更便利
2017-10-26 11:07:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明10月26日电(记者姚兵)检验检疫无纸化系统今年6月在云南瑞丽口岸正式上线运行以来,企业通过网络平台远程申报,足不出户即可办理检验检疫通关业务,实现了“数据多跑路,报检少跑腿”,提升了进出口货物通关速度,降低了企业成本。

  据瑞丽出入境检验检疫局介绍,截至10月25日,该局共受理867批进出口货物的无纸化报检,8月至10月连续3个月无纸化报检批次覆盖率均在90%以上。

  根据要求,信用等级B级以上进出口企业都可进行无纸化申报和实现无纸化通关放行,企业在报检时无须再提交纸质材料,省去了打印、盖章、递送、核签等多个环节。在提升货物通关速度的同时,还降低了企业成本。据测算,单批进出口货物可为企业节省各类成本100元至150元人民币。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
第45届东京车展抢先看
第45届东京车展抢先看
霜叶染红八达岭
霜叶染红八达岭
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光
美丽中国丨红叶“醉”金秋
美丽中国丨红叶“醉”金秋

010030090900000000000000011198011121859553