新华网 正文
特斯拉正与上海协商建厂事宜 商务部:大幅放宽准入
2017-10-26 13:34:35 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  针对特斯拉上海建厂的传闻,特斯拉中国10月23日在接受媒体采访时表示,为更好地服务中国市场,特斯拉正与上海市政府探讨在该地区建设工厂的可能性。10月26日,商务部举行例行新闻发布会,新闻发言人高峰证实,目前特斯拉正与上海市政府积极沟通,对于战略性新兴领域的战略投资,他表示,我们始终是欢迎态度,将根据十九大精神,大幅度放宽市场准入。

  10月23日,有报道称,特斯拉已经签署了一份协议在上海的自由贸易区建造一座工厂,工厂建成后特斯拉仍然需要支付25%的进口税,但是它将拥有公司的完整控股权,而且较低的生产和运输费用很可能抵消关税带来的支出。业界分析,这将提高Model3的产能,并降低在华销售价格。

  高峰表示,对于外国投资者来华投资,特别是高新技术、节能环保、战略性新兴产业等领域,中国始终持欢迎态度。中国将按照十九大精神,大幅度放宽市场准入、扩大对外开放,切实保护外商合法权益。

  今年年初,特斯拉证实正在同上海市政府协商关于在上海投建工厂事宜,并宣称将在2017年年末公布这一消息。 美国总统特朗普将于11月8日至10日访问中国。业内普遍认为,特斯拉中国建厂有望作为此次访华的成果之一对外公布。

  今年3月底,国务院批复辽宁、浙江、河南、湖北等7个自贸区成立,使自贸区阵容增加至11个。 十九大报告提出,赋予自由贸易试验区更大改革自主权,探索建设自由贸易港。

  对此,高峰介绍,商务部正在会同上海市和相关部门,研究制定上海自由贸易港区的有关建设方案,与此同时,浙江自贸区也在制定初步建成自由贸易港区先行区的方案,将重在推动以油品为核心的大宗商品的贸易自由化。下一步,商务部将会同有关省市和部门,将进一步提高自由贸易区的自主权,加大力度探索建设自由贸易港。(记者 任娇)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
加载更多
第45届东京车展抢先看
第45届东京车展抢先看
霜叶染红八达岭
霜叶染红八达岭
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光
美丽中国丨红叶“醉”金秋
美丽中国丨红叶“醉”金秋

010030090900000000000000011107001297272131