新华网 正文
深交所就快乐购收购芒果互娱等发57条问询
2017-10-26 13:37:19 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月26日上午,深交所创业板公司管理部针对快乐购收购快乐阳光、芒果互娱等5家公司一事发出问询函,涉及的问题报告收购标的的财务、股份代持等57项。

  9月29日,快乐购发布资产重组草案,公司拟向芒果传媒发行股份购买其持有的快乐阳光84.13%股权、芒果互娱51.8%股权、天娱传媒100%股权、芒果影视100%股权以及芒果娱乐100%股权,并向芒果海通等多家公司发行股份分别购买其持有的快乐阳光和芒果互娱剩余的股权。整个交易标的总价格为115.5亿元。

  交易完成后,快乐购将全资拥有上述5家公司。由于芒果传媒是快乐购的控股股东,上述交易也会构成关联交易。快乐购的实际控制人为湖南电视台。

  深交所从交易方案、交易对手、标的公司等多个层面提出问询。

  深交所要求快乐购说明交易对方的董监高人员相互兼职的具体情况。

  深交所还关注快乐阳光历史上出现的股权代持情况,并要求公司说明代持情况的背景以及是否存在法律风险。

  关于芒果互娱,深交所关注其主要业务情况,并要求分类列示报告期内公司的营业收入、营业成本和毛利情况。

  深交所还关注天娱传媒发行电视剧《人民的名义》的具体情况,要求其补充说明向湖南卫视采购价格的测算过程以及公允性。

  整个问询函,深交所关注的事项多达57条,要求快乐购做出书面说明,并在11月3日前将说明材料报送创业板公司管理部。(记者 朱星)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
加载更多
第45届东京车展抢先看
第45届东京车展抢先看
霜叶染红八达岭
霜叶染红八达岭
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光
美丽中国丨红叶“醉”金秋
美丽中国丨红叶“醉”金秋

010030090900000000000000011107001297272161