新华网 正文
银监会:坚决防范和化解新形势下金融风险
2017-10-27 00:00:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月26日电(记者李延霞)中国银监会26日表示,要把主动防范化解系统性金融风险放在更加重要的位置,继续深入整治银行业市场乱象,积极稳妥处置重点风险,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线。

  银监会26日召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九大精神。银监会表示,要深入推进新时代银行业改革开放。以完善银行治理结构为重点,理清股权关系,在保护投资者合法权益的同时,严肃整治部分股东“乱作为”行为,从体制机制上防止不正当关联交易和利益输送。

  银监会表示,坚持一视同仁、平等对待,稳步推进新时代中国特色社会主义背景下的银行业改革开放,持续释放银行业发展创新的潜能和活力。

  银监会表示,要引导银行业着力提高金融供给质量,积极服务深化供给侧结构性改革、创新型国家和开放型经济建设,支持实施乡村振兴战略、区域协调发展战略,强化民生领域金融保障,更好满足人民日益增长的美好生活需要。

+1
【纠错】 责任编辑: 凌纪伟
相关新闻
  • 银监会严查消费贷款流入房地产
    多位业内人士介绍,发展个人消费贷款的初衷,是在当前扩内需、促消费的背景下,更好地发挥消费拉动经济增长作用,同时满足个人消费者的金融服务需求。
    2017-10-26 08:06:43
  • 银监会:发展消费贷不能助长房地产领域泡沫
    中国银监会有关负责人29日表示,最近监管部门在调查消费贷被挪用作为“首付款”或者进行其他投资。
    2017-09-29 19:11:21
  • 银监会:8月银行资金空转减少态势延续
    【银监会:8月银行资金空转减少态势延续】昨日,银监会发布消息称,自上半年银监会采取一系列整治市场乱象和弥补制度短板的政策措施以来,银行资金空转减少,8月份继续延续这一态势,服务实体经济的能力进一步增强和提升。
    2017-09-16 08:39:16
新闻评论
加载更多
第45届东京车展抢先看
第45届东京车展抢先看
霜叶染红八达岭
霜叶染红八达岭
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光
美丽中国丨红叶“醉”金秋
美丽中国丨红叶“醉”金秋

010030090900000000000000011100001121862767