新华网 正文
商务部回应特斯拉上海建厂
2017-10-27 07:40:38 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【商务部回应特斯拉上海建厂】

  商务部昨日的例行发布会上,对于美国电动汽车厂商特斯拉要在上海建厂的消息,新闻发言人高峰表示,目前特斯拉公司正在与上海市政府的有关部门进行沟通。对于外国投资者来华投资,特别是在高新技术、节能环保、战略性新兴产业等领域的投资,始终持欢迎的态度。

  评:权威回应。

  【保监会密集下发16份监管函】

  10月11日至今,半个月时间保监会已连发16份监管函,分别针对珠江人寿、华汇人寿、长江财险、君康人寿等16家险企就关联交易问题、股东股权问题等做出重点监管,指出业务操作中的失误,责令其自查整顿。

  评:监管越来越严。

  【联通混改投资者已全部完成现金认购】

  昨日有消息称,中国联通混改战略投资者近日已完成全部近750亿元的现金认购。这距离10月13日中国联通收到证监会正式核准文件还不足半个月,远远低于规定的非公开发行最长完成期限6个月。

  评:用实际行动表示看好联通。

  【共享单车介入网约车市场】

  近日,摩拜单车在部分城市推出了“网约车”功能,率先与其合作的是首汽约车,据悉摩拜单车还在跟曹操专车等其他网约车洽谈中。有业内人士认为,这是摩拜单车进入网约车领域的信号。

  评:出行市场再起硝烟。

  ●王莉

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
新闻评论
加载更多
华盛顿秋意浓
华盛顿秋意浓
第45届东京车展抢先看
第45届东京车展抢先看
霜叶染红八达岭
霜叶染红八达岭
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光

010030090900000000000000011108201121863209