新华网 正文
“银发族”成网购新力量 过去9个月人均消费近5000元
2017-10-29 08:49:35 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  重阳节至,不少线下实体商场推出多种促销活动吸引“银发族”。然而记者发现,现代老人们不仅善于从线下传统零售商处购买、娱乐,而且在网购市场亦逐渐壮大。一项阿里大数据显示,过去9个月,50岁以上的中老年人网购人均消费近5000元。

  “爸妈早已不是我们想象中的中老年模样,他们和年轻人一样,正在通过智能手机积极拥抱移动互联网的新生活。”近日,阿里巴巴联合支付宝、飞猪、虾米音乐最新发布的《爸妈的移动互联网生活报告》显示,全国中老年“剁手军团”已然十分庞大,仅淘宝天猫就有近3000万的中老年“剁手党”,其中,50—59岁临退休人群是主力军,占比高达75%。数据显示,过去9个月,50岁以上的中老年人网购人均消费近5000元,人均购买的商品数达到44件。

  爸妈们在网购市场最爱买什么呢?数据显示,爸妈最喜欢消费的类目分别是手机、移动充值卡、连衣裙、T恤、低帮鞋、裤子、卫浴用品、空调等。

  而在支付方式上,很多老人亦与时俱进,在微信发红包、转账、面对面收款,使用支付宝充值、转账、生活交费等功能也耍得有模有样。(记者/欧志葵)

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
韩国民众在韩国防部外和平示威
韩国民众在韩国防部外和平示威
金婚典礼庆重阳
金婚典礼庆重阳
全国最大菊花基因库对公众开放
全国最大菊花基因库对公众开放
动物园里迎接万圣节
动物园里迎接万圣节

010030090900000000000000011107681121871741