新华网 正文
瑞银:中国亿万富豪平均有25亿美元财富
2017-10-30 09:18:59 来源: 证券时报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  瑞银近日发布的2017亿万富豪报告(单位为美元,下同)显示,目前亚洲亿万富豪人数首次超过了美国,不过最大的财富依然在美国。

  瑞银大中华区全球超高净值客户部区域市场主管刘昌欣表示:“亚洲在财富创造方面遥遥领先,每隔一日就有一位新的亿万富豪诞生。在中国,有318位亿万富豪,其中包括101位新晋者。他们平均拥有25亿美元的超级财富。”

  普华永道中国金融业管理咨询主管合伙人张立钧表示:“2016年,虽然中国新诞生的亿万富豪数量遥遥领先于其他各国,但总体来说,中国亿万富豪的财富波动较大。2016年全年跌出榜单的中国亿万富豪人数为34人,占全球总数的43%。这主要由于许多年轻中国富豪的身价刚刚达到10亿美元边际,随着市场起伏、政策变化、产业结构调整或自身经营及管理等因素的影响,其财富难以实现稳定保值及增长。”

+1
【纠错】 责任编辑: 高畅
新闻评论
加载更多
蜂鸟鹰蛾戏花忙
蜂鸟鹰蛾戏花忙
中国国际时装周拉开帷幕
中国国际时装周拉开帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”
一周看天下
一周看天下

010030090900000000000000011109191297288051