新华网 正文
南宁:投资类房产不得提取住房公积金
2017-11-01 15:46:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁11月1日电(记者 向志强 覃星星)广西南宁住房公积金管理中心日前印发《南宁住房公积金管理中心提取业务实施细则》。根据新《细则》,为加强住房公积金提取管理,规范住房公积金的提取使用行为,投资性购房将不在住房公积金提取范围内。

  此次重新印发的《细则》是对2014年印发的《细则》的修订,自2017年11月1日起执行。根据新《细则》,规定了提取公积金的住房消费种类,并对“自住住房”的定义进行了再次明确。缴存人必须满足以下四个条件之一方可申请办理住房消费类提取业务:购买、建造、翻建、大修自住住房;偿还购建自住住房贷款本息;装修自住住房;无房职工租贷住房用于自住。投资类或非住房类的房产,不属于自住住房,不在住房公积金提取业务范围内。

  根据新《细则》,缴存人在南宁住房公积金管理中心申请住房公积金贷款且成功放款的,无论其是否另有住房贷款,均只能以该笔住房公积金贷款申请还贷提取。在该笔住房公积金贷款未结清期间,使用其他住房贷款申请还贷提取均不受理。

  新《细则》指出,患有恶性肿瘤、急性心肌梗塞等重大疾病也可提取住房公积金。同时,为方便市民提取公积金,取消职工在申请提取住房公积金时需单位盖章的环节,只需职工本人如实填写申请表;南宁市各城区缴存了公积金的职工可就近自行选择营业部办理提取业务,不再受缴存网点的限制,从而减少职工奔波。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 江西南昌:商业性个人房贷可委托按年提取公积金
    为减少群众跑腿,南昌住房公积金管理中心日前推出一项新服务,偿还商业性个人住房贷款的职工可委托管理中心,根据实际还款情况代办住房公积金提取。
    2017-10-31 10:25:17
  • 广东:开发商不接受公积金贷款 罚!
    不能租廉租房,也买不起经济适用房;不能买经济适用房,却也买不起商品房;刚刚毕业,收入不低但没有积蓄,买不起房又租不到便宜、稳定的房——有许多这样的家庭和新就业人员处在住房体系的“空白区”。
    2017-10-20 09:04:51
  • 放开个人自缴公积金,有助激发城市活力
    以较低的社保费率规定允许自由职业者自缴公积金,是制度设计上的一种变通。这种政策变通,有利于让公积金社保政策扩围,并观照城市弱势群体的权益保障。
    2017-10-16 08:25:06
新闻评论
加载更多
秋到塔里木
秋到塔里木
陕西现“肉夹馍”式大楼
陕西现“肉夹馍”式大楼
伦敦:欢度万圣节
伦敦:欢度万圣节
金秋时节 江西庐山“枫”景如画
金秋时节 江西庐山“枫”景如画

010030090900000000000000011107651121890708