新华网 正文
美联储维持联邦基金利率不变
2017-11-02 05:01:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿11月1日电(记者江宇娟 高攀)美国联邦储备委员会1日宣布维持联邦基金利率目标区间1%至1.25%的水平不变,并暗示12月加息的可能性仍然存在。这一结果符合市场普遍预期。

  美联储当天结束货币政策会议后发表声明说,尽管飓风导致美国部分地区遭受损失,但美国就业市场继续改善,经济也保持稳健增长。声明说,飓风对经济活动、就业和通胀的影响是短期的,中期来看美国经济温和增长的势头不改。

  声明说,美联储认为短期内美国经济面临的风险大致平衡,并重申将密切关注通胀情况。声明强调美联储将继续渐进加息。

  声明表示,10月启动的缩减资产负债表计划仍在继续。

  分析人士指出,尽管飓风“哈维”和“艾尔玛”对美国部分地区经济活动造成重创,但美联储对美国整体经济形势的判断仍比较乐观,与9月份的判断没有明显变化,这表明美联储可能在12月再次加息。

  美联储主席耶伦的任期将于明年2月结束。美国总统特朗普1日表示,他将于2日宣布下届美联储主席人选。美国媒体报道称,美联储理事杰罗姆·鲍威尔是热门人选。

+1
【纠错】 责任编辑: 栗一星
新闻评论
加载更多
秋到塔里木
秋到塔里木
陕西现“肉夹馍”式大楼
陕西现“肉夹馍”式大楼
伦敦:欢度万圣节
伦敦:欢度万圣节
金秋时节 江西庐山“枫”景如画
金秋时节 江西庐山“枫”景如画

010030090900000000000000011154681121892418