新华网 正文
我国将搭建平台推进轻工业产能、技术、标准输出
2017-11-02 10:55:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月2日电(记者张辛欣)中国轻工业联合会副会长何烨于近日在京召开的“轻工业国际产能合作主题论坛暨产业对接会”上表示,我国轻工业“抱团出海”开展国际产能合作,带动国内产业转型升级。我国将搭建平台大力推动轻工业产能、装备、技术、标准输出。

  何烨说,轻工业国际产能合作聚焦重点产业、重点国家、重点环节,产能合作质量和效益不断提高。当前和今后一段时期,“一带一路”沿线国家是“走出去”的重点区域。今年上半年,轻工商品对“一带一路”沿线国家出口额达769.48亿美元,占轻工商品贸易总额的27.24%,较2016年同期增长13.37%。

  中国轻工业联合会将搭建国际产能合作的交流平台,聚焦“一带一路”沿线国家,对接国内和境外产业园区,加强企业对外投资区位选择的引导,实现境外产业园区与国内企业和产业集群有效对接。

  同时,中国轻工业联合会也将推进国际产能合作示范区建设,形成可复制、可推广的经验和样板,提供政策、法律、金融、信息等服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域

010030090900000000000000011100001121894977