新华网 正文
江西加大财政科技投入优化创新环境
2017-11-02 10:56:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌11月2日电(记者陈毓珊)近年来,江西不断加大财政科技投入,通过健全财政性科技投入稳定增长机制,优化经费投入结构,集中支持科技创新平台建设、产品应用研究和科技成果转移转化,从而加快新旧动能转换步伐,推动以科技创新为核心的全面创新。

  江西省近日印发的《江西省创新驱动发展纲要》要求,市、县财政要将科技支出作为重点优先安排,建立稳定增长机制。充分发挥财政科技投入的引导作用,提高财政科技投入绩效,激励各类创新主体加大创新研发投入。

  对市场需求明确的技术创新活动,以风险补偿、创投引导、后补助、梯级贴息等间接支持方式为主。推行科技创新券制度,对科技公共服务平台、科技中介服务主要实行政府购买服务和考核评估后补助支持方式,对科技创新平台、联盟、基地等主要以绩效奖励方式支持。

  江西省科技厅党组书记郭学勤介绍,经过多年的努力,江西省科技创新环境已经明显优化,为科技进步提供了支撑。2016年全省科技进步环境指数在全国由2015年的25位上升到18位。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域

010030090900000000000000011100001121894978