新华网 正文
深交所:深市制造业公司发力供给侧改革成效显著 三季报业绩向好
2017-11-02 15:00:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社深圳11月2日电(记者吴燕婷)记者从深交所获悉,2017年前三季度,深市上市公司分布的18个行业中有13个行业业绩同比增长。其中,深市制造业上市公司表现亮眼,前三季度营业总收入增幅为28.84%,净利润增幅为41.87%。

  深交所表示,占深市上市公司总数近七成的1404家制造业上市公司,借力供给侧结构性改革,专注发展主业,营业总收入和净利润增速均较上年同期明显提高,发展势头良好。

  从细分行业的业绩看来,制造业细分行业中的黑色金属冶炼和压延加工业、有色金属冶炼和压延加工业、化学原料和化学制品制造业、化学纤维制造业等传统制造业积极践行供给侧结构性改革,调整产业结构,营业总收入同比增长20%以上,净利润同比增长超过50%,营收水平及盈利能力显著提升;计算机通信和其他电子设备制造业、电气机械和器材制造业、医药制造业等高端制造业通过技术革新、优化升级,市场竞争力不断提升,平均净利润比上年同期分别增长42.44%、29.35%和20.88%。

  此外,建筑业、运输仓储等实体经济的支柱性行业,前三季度营业总收入增幅分别为20.48%和29.14%,净利润增幅分别为26.92%和22.89%。公共环保业、商务服务业、科研服务等现代服务业,营业总收入增幅均超过20%,净利润保持两位数增幅。

  深交所认为,实体经济和支柱性行业上市公司业绩大幅攀升,折射出国民经济稳中向好的态势。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域

010030090900000000000000011199701121896223