新华网 正文
财政部副部长史耀斌:努力开创PPP改革事业新局面
2017-11-02 16:15:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海11月2日电(记者杨溢仁)在1日举办的2017第三届中国PPP融资论坛上,财政部副部长、PPP工作领导小组组长史耀斌表示,将从五个方面努力开创PPP改革事业新局面。

  史耀斌介绍,截至今年9月底,全国已进入开发阶段的PPP项目达6778个,总投资约10.1万亿元。其中已落地项目2388个,投资额约4.1万亿元。我国已成为全球规模最大、最具影响力的PPP市场。

  展望今后发展,史耀斌表示,一是贯彻新发展理念,创新发展动力。深化供给侧结构性改革,推动经济发展的质量、效益和动力变革。创新发挥财政资金的引导作用,调动市场社会资源,确保实现十九大确定的重点发展目标。

  二是完善法规政策体系,加强市场能力建设。配合做好PPP条例等制定工作,统一顶层设计。出台PPP税收政策,制定金融支持政策,完善要素市场化定价机制。加强市场自律建设,规范第三方专业服务市场。

  三是规范创新并重,坚持可持续发展。加大违法违规问题查处力度。严格规范物有所值评价和财政承受能力论证,把好关口。创新优化风险分配,有效化解管理风险。

  四是创造公平有序的营商环境,提高民营企业参与度。

  五是统筹国内国际两种资源。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • PPP市场加速扩容 可持续发展仍需稳扎稳打
    最新数据显示,截至今年9月底,全国已进入开发阶段的PPP(政府和社会资本合作)项目达6778个,总投资约10.1万亿元,其中已落地项目2388个,投资额约4.1万亿元。
    2017-11-02 15:29:36
  • PPP门槛进一步降低 各地新一轮促进PPP政策集中发布
    国家发展和改革委员会日前发布通知,鼓励各地政府、金融机构、企业等创新合作机制和投融资模式,利用政府PPP等方式,加快投资建设天然气储气调峰设施。据了解,发改委将把进一步推进固定资产投资作为今年下半年的工作重点,通过推进PPP项目发展、落实民间投资支持政策、优化投资环境等方式推进民间投资的发展。
    2017-10-23 07:18:16
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域

010030090900000000000000011101191121896932