新华网 正文
俄能源部长:美国新制裁不会影响俄罗斯本土石油生产
2017-11-03 09:46:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科11月2日电(记者王晨笛)俄罗斯能源部长诺瓦克2日表示,美国针对俄罗斯能源领域的新制裁措施不会影响俄罗斯本土的石油生产。

  据俄罗斯能源部网站消息,诺瓦克当天在沙特首都利雅得参加俄罗斯-沙特阿拉伯第五次政府间委员会会晤期间接受俄媒体采访时表示,美国日前公布的针对俄能源部门的新制裁措施与此前相比并没有太大不同。

  诺瓦克说,此次制裁措施仅针对与俄罗斯进行能源合作的第三国企业,以及俄罗斯企业占比超过35%的海外能源合作项目。此外,这些措施只涉及到从明年1月末开始的新项目。他同时表示,俄罗斯能源企业正在研究应对措施,并将调整未来对外合作方案。

  美国财政部10月31日公布针对俄罗斯能源领域的新制裁措施,包括禁止美国和第三国企业参与俄罗斯在深海、北冰洋区域油气资源及页岩油开采和生产项目。制裁所涉范围包括2018年1月29日以后启动的能源项目。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域

010030090900000000000000011105701121900300