新华网 正文
5亿元扶贫专项公司债券在上交所挂牌
2017-11-03 17:23:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉11月3日电(记者 王自宸)由宜昌长乐投资集团有限公司非公开发行的社会责任公司债券(扶贫)3日在上海证券交易所正式挂牌,作为扶贫专项公司债券,本次债券的成功发行将有助于提高地方扶贫工作效率,推动扶贫工作由“国家输血”向“地方造血”转变。

  据悉,宜昌长乐投资集团有限公司是五峰土家族自治县人民政府出资的国有独资投融资企业,遵循市场化发行机制,本次债券拟定发行金额为5亿元,根据募集资金使用进度,首期发行3亿元,期限7年,票面利率为7.00%。募集资金将全部用于五峰精准扶贫项目,主要包括易地扶贫搬迁安置点房屋、配套设施和产业扶贫基地的建设,惠及五峰全县12个重点贫困村和36000多贫困人口。

  据悉,五峰地处湖北省西南部,属国家武陵山集中连片特困地区,当地县域经济社会发展相对落后,财政自给率不足15%。多年来,该县的扶贫项目建设依赖各级政府的财政拨款,由于财政款项逐年拨付,大部分扶贫项目需财政资金到位后才能动工建设。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 贵州:扶贫再贷款撬动436亿元信贷资金
    人民银行贵阳中心支行最新数据显示,截至今年9月底,获得扶贫再贷款支持的金融机构对贫困地区累计发放436亿元低利率贷款,低于其他贷款利率2至5个百分点,支持农户60.8万余户,支持了一大批农业产业化、规模化经营的企业及其他组织发展。
    2017-10-20 16:37:00
  • 全国首单专项扶贫中期票据成功发行
    本期专项扶贫中期票据注册金额100亿元,是中国银行间市场交易商协会推行扶贫票据产品以来,全国首单募集资金全部用于扶贫用途的专项扶贫中期票据,同时也是目前市场上注册金额最大的扶贫债务融资工具。
    2017-10-13 07:56:47
  • 资本市场实施多层次扶贫举措 7家企业通过绿色通道上市
    9月29日,在由中国证券业协会组织召开的“资本市场助力脱贫攻坚交流会暨证券行业扶贫成果展”上,中国证监会副主席李超表示。
    2017-09-30 08:50:28
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域

010030090900000000000000011107651121903139