新华网 正文
西安:严查商品房销售未“一套一标”
2017-11-04 10:27:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安11月4日电(记者张骏贺)记者从西安市物价局了解到,即日起至本月底,将对西安全市房地产开发企业和房地产中介机构进行检查。其中,未按规定实行“一套一标”等行为是此次严查重点。

  据介绍,此次检查内容包括:销售商品房未明码标价、未在交易场所醒目位置明码标价;未按规定实行“一套一标”;标示信息不全,没有按照规定内容明码标价;未标明房源销售状态,已售房源所标示价格不是实际成交价;商品房交易及产权转移等代收代办的收费未标明由消费者自愿选择等。

  此外,通过虚假价格承诺、虚假价格促销等手段,诱骗消费者进行交易;以捆绑或者附加条件等限定方式,强制提供商品或服务并捆绑收费;捂盘惜售,炒卖房号,操纵市场价格等这些行为都属于价格违法行为。西安市物价局提醒,如遇到商品房销售过程中的价格违法行为,可通过热线电话举报。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
  • 天津限价商品房政策调整 转让需“体系”内循环
    记者从天津市国土房管局获悉,为更好满足中低收入住房困难家庭自住型需求,天津近日制定出台了《关于印发关于规范限价商品住房管理有关意见的通知》,自11月1日起实施。
    2017-11-01 19:48:32
  • 兰州商品房销售面积同比下降13.18%
    记者从兰州市住房保障和房产管理局了解到,今年兰州市商品房销售面积增速明显放缓,1月至9月,全市商品房销售面积为552.2万平方米,同比下降13.18%。
    2017-11-01 10:53:45
  • 两部门将开展商品房销售价格行为联合检查
    国家发展改革委、住房城乡建设部近日联合发出通知,部署从10月30日至11月30日在全国范围内开展商品房销售价格行为联合检查,将重点查处捂盘惜售、炒卖房号、操纵市场价格等行为。
    2017-10-25 14:11:06
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域

010030090900000000000000011198011121905259