新华网 正文
河南高速再发“礼包” 运输国际标准集装箱车辆通行费将优惠70%
2017-11-08 15:28:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州11月8日电(记者 付昊苏)记者从河南省交通运输厅获悉,为进一步促进物流业降本增效、多式联运发展,促进河南自贸区建设,河南将于2018年起对运输国际标准集装箱的车辆,实行高速公路通行费优惠70%,期限暂定一年。

  国际标准集装箱有统一的规格、尺寸、载重,可在多种运输方式之间快捷转换,实现多式联运,提高运输效率,降低物流成本。

  享受该项优惠,需满足三个条件:一是运输符合《集装箱分类、尺寸和额定质量》(GB/T 1413-2008/ISO668:1995)规定的20、40、45英尺国际标准集装箱并使用非现金支付的车辆;二是在中国(河南)自由贸易试验区郑州片区、开封片区、洛阳片区指定收费站出入的运载国际标准集装箱的车辆;三是合法装载国际标准集装箱的车辆。

  河南省交通运输厅财审处处长朱焕新说,这项政策将引领国际标准集装箱运输运输方式的快速发展,全面提升河南自贸区的辐射力和影响力。

  经调研测算,新政策实施将带来货运车主受益、物流企业受益、经济社会受益等多方共赢的良性局面。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
加载更多
世界小姐亮相三亚
世界小姐亮相三亚
天山脚下胡杨醉金秋
天山脚下胡杨醉金秋
舞草龙 庆丰年
舞草龙 庆丰年
四川首次拍到四只雪豹同框画面
四川首次拍到四只雪豹同框画面

010030090900000000000000011107651121924746