新华网 正文
“双11”将至 新疆工商部门开出“预防针”
2017-11-08 15:30:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐11月8日电(记者 杜刚)“双11”即将来临,新疆工商部门给消费者开出“预防针”,发布了十大网络促销典型违法行为,包括刷单、炒作信用等,提醒消费者理性购物。

  新疆维吾尔自治区工商局网监处副处长杨军介绍,刷单、炒作信用是比较常见的违法行为,主要有两种表现,一是经营者对商品的性能、功能、质量、销售状况、用户评价、曾获得的荣誉等,做虚假或引入误解的商业宣传;二是通过组织虚假交易等方式,帮助其他经营者进行虚假或引入误解的商业宣传。

  其余8种网络促销典型违法行为有:先提价后打折;违反促销管理规定,没有公示促销期限、方式、规则;采取虚假宣传开展不正当竞争、使用绝对化用语;发布涉及疾病治疗功效的违法广告;不执行七天无理由退换货;违反合同格式条款;增加限制退换货条件;违反网站网店亮照亮标有关规定。

  “双11”前后,新疆维吾尔自治区工商局将发挥电子取证实验室的作用,运用大数据、云计算等技术手段开展检测抽检,及时发现违法线索,加大对网络经营违法案件的查处力度。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • “双11”不能密布消费陷阱
    “双十一”已成为拉动中国消费最有力的引擎,但从各方大数据监测结果看,超大流量网络交易带来的诸多负面问题也不容忽视。
    2017-11-08 08:45:37
  • 消协提醒:“双11”网购有技巧 “海淘”需谨慎
    云南省消费者协会7日发布消费警示,提醒消费者谨慎选择“海淘”、代购,尽量不买急用或生鲜类商品,遇到消费纠纷时应保存证据及时维权。
    2017-11-07 11:02:35
新闻评论
加载更多
世界小姐亮相三亚
世界小姐亮相三亚
天山脚下胡杨醉金秋
天山脚下胡杨醉金秋
舞草龙 庆丰年
舞草龙 庆丰年
四川首次拍到四只雪豹同框画面
四川首次拍到四只雪豹同框画面

010030090900000000000000011107651121924761