新华网 正文
雄安新区牵手阿里巴巴用人工智能建造“未来之城”
2017-11-08 18:39:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄11月8日电(记者王昆、李继伟)8日,河北雄安新区管委会与阿里巴巴集团在河北省石家庄市签署了战略合作协议,双方将携手打造以“云计算”为基础设施、“物联网”为城市神经网络、“城市大脑”为人工智能中枢的未来智能城市。

  根据协议,双方将结合数据思想和阿里巴巴计算能力,推进“数字雄安”项目建设;合作建设雄安“城市在线”,打造全球物联网示范标杆。双方共同研究制定完整统一的数据城市规范标准和模型,建立互联互通标准,打造世界物联网标准应用示范城市。

  同时,双方将合作建设雄安“城市物流大脑”,打造智慧物流中枢体系。利用物联网和大数据处理技术,对城市消费、生产及供应链进行规划和管理,为雄安新区打造数字、安全、信用的智慧物流中枢体系。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
世界小姐亮相三亚
世界小姐亮相三亚
天山脚下胡杨醉金秋
天山脚下胡杨醉金秋
舞草龙 庆丰年
舞草龙 庆丰年
四川首次拍到四只雪豹同框画面
四川首次拍到四只雪豹同框画面

010030090900000000000000011198011121925824