新华网 正文
国产芯片概念股午后持续走强 富瀚微涨停
2017-11-09 14:24:44 来源: 证券时报APP
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  午后,国产芯片概念股持续走强,截止发稿,富瀚微涨停,大港股份涨6.31%,康强电子,台基股份,紫光国芯,中颖电子,景嘉微,苏州固锝等股涨超2%。

  消息上,11月6日,中科院孵化的寒武纪科技有限公司发布了全球新一代AI芯片:面向低功耗场景视觉应用的寒武纪1H8、拥有更广泛通用性和更高性能的寒武纪1H16,以及可用于终端人工智能产品的寒武纪1M。

  国金证券分析认为,终端AI芯片的计算力提升,有望与下游应用形成产业共振。此次寒武纪发布了多款基于终端设备的AI处理器,其分别适用于消费电子、视频监控、智能家居、无人驾驶等应用领域,涵盖了AI算法应用的主要领域。当前,本地计算能力的不足是制约很多前端产品AI化的一大阻碍。寒武纪AI芯片的出现,有望解决这些行业应用的前端算力瓶颈,助推相关产品的性能提升,从而带动寒武纪芯片的出货量,形成产业共振的良性循环。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
加载更多
河南温县:怀菊黄 采摘忙
河南温县:怀菊黄 采摘忙
浙江上虞出现平流雾景观
浙江上虞出现平流雾景观
一根竹子“编”出一个产业
一根竹子“编”出一个产业
浙江义乌商家全力备战“双十一”
浙江义乌商家全力备战“双十一”

010030090900000000000000011107001297367911