新华网 正文
什么值得买发布双11战报:消费者中意哪些品牌
2017-11-13 15:59:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  双11刚过,各大电商争奇斗艳,纷纷晒出引以为傲的骄人战绩。作为国内知名内容消费决策平台,什么值得买公布了来自平台站内的数据。各大电商双11竞相争夺消费者,展开了各式各样斗智斗勇的优惠活动新形式,从什么值得买发布的战报数据来看,今年双11有以下几个特点:

  首先,今年双11战线更长,战场全面燃烧到了线下。各类电商从预热起至爆发期持续近一个月之久,购物节进一步发展成为了“购物月”。总体来说,各大电商平台均以长战线为主,京东从10月25日持续到11月12日左右,天猫和国美更早,从10月20日就开始了预热,而今年最早开始双11的要数从10月16日就开始预热的网易考拉海购了。

  其次,今年双11电商可谓群雄逐鹿。伴随着消费升级,消费者对产品有越来越多的多样化需求,而在这个全民狂欢的购物节,各大电商也纷纷抓住机会竞相比拼。天猫以“全球潮流盛典”为主题,在全球家电、品质生鲜、时尚潮流、母婴健康等全品类发力,打造全球化超级购物大趴;京东则以“无界零售”为主题,品类也涵盖了家电数码、女性时尚等,还包括Plus会员及奢品TOPLIFE的促销;苏宁易购则开展了轰轰烈烈的O2O购物节,国美电器也不甘示弱,提出了“全民共享”的主题,网易考拉海购则利用自身“海淘”特性,主打的是“超级洋货节”主题。

  此外,从什么值得买数据看出,在细分品类上值友们最关注的品牌保持着惊人的稳定性:在电视品类中,小米、微鲸、TCL依然领先;飞利浦、索尼、HIFIMAN成为影音设备品类中的冠亚季军;戴尔、华硕、联想则依然是最受消费者欢迎的笔记本品牌;智能手机品类中的华为、小米、努比亚表现相当出色;戴森、科沃斯、美的成为本次双11吸尘器品类中销量最好的前三名;耐克、安德玛、优衣库在服装品类中处于领先。

  从图中时间轴上不难看出,双11当天的流量峰值在22点-24点,用户都在等着半夜剁手;双11当天整体流量也明显高于其他时间,似乎熬了一年,就是为了等这一天来清空攒了很久的购物车。值友们的热情是挡也挡不住。还有有趣的一点,从数据来看,不同地方的值友们关注的产品品类也不尽相同。比如新疆人最关注的是保健品类;内蒙古人则最关注母婴用品;湖北人爱喝酒,所以酒类产品关注居第一;爱学习的福建人最关注的是在线教育……这一点恰恰体现了每个地域人们不同的生活习惯和生活方式。

  从双11当天世界各地值得买用户的增长情况来看,亚非拉第三世界的人民也在剁手的“水深火热”之中不能自拔,可见今年双11各大电商的“全球牌”也真的打到了全球。

  除此之外,还有一些新鲜的、好玩的、有趣的产品占据了相当的销售份额。比如自行车式婴儿车,可以在自行车、婴儿车中轻松自由转换,可谓是“婴儿车中的变形金刚”;再比如可能你听都没听过的“文字战兽”,这应该是年轻人的“玩具”,豺狼虎豹齐欢聚,猫狗大战汉字趣,一起组局来一场文字大战也是蛮欢乐的;还有一次集齐一生一世的江小白、黄金万两的耐威克10周年纪念黄金狗碗,只想说土豪的世界我们不懂!

+1
【纠错】 责任编辑: 刘绪尧
新闻评论
加载更多
上海:快递业迎“双十一”
上海:快递业迎“双十一”
老楼房有了新电梯
老楼房有了新电梯
杉林水韵
杉林水韵
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职

010030090900000000000000011109231297394841