新华网 正文
“中欧银行日”聚焦中欧金融合作
2017-11-16 11:57:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社法兰克福11月15日电(记者胡小兵)作为第20届欧元金融周系列活动之一的“中欧银行日”15日在德国法兰克福会展中心举行。与会嘉宾围绕中国扩大金融市场开放、人民币国际化进程、金融机构如何更好地服务实体经济等话题展开深入讨论。

  来自中欧双方金融业、实体企业、监管机构及研究机构的约30位嘉宾参与演讲及圆桌讨论,200多名与会者出席活动。

  中国驻法兰克福总领事王顺卿在当天举行的第二届中欧国际交易所论坛上说,中国财政部不久前宣布将大幅度放宽外资进入金融业的比例限制,这将为中德、中欧进一步深化金融领域合作创造更有利条件。

  德国豪克-奥夫豪泽银行负责人米歇尔·本特拉格说:“中国扩大金融市场开放对我们而言是良好的发展机遇。中国经济仍在快速增长,未来三到五年中德金融合作前景会更加广阔。”

  中欧国际交易所(中欧所)联席首席执行官陈晗在论坛上表示,中欧所将通过多元化的金融服务,支持“中国制造2025”与德国“工业4.0”战略对接,支持中欧实体经济合作,服务“一带一路”建设,支持人民币国际化。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
“雪龙”号穿越赤道进入南半球
“雪龙”号穿越赤道进入南半球

010030090900000000000000011198011121965761