新华网 正文
前三季度互联网财险保费收入同比下降8.3%
2017-11-17 14:53:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月17日电(记者谭谟晓)记者从中国保险行业协会获悉,1至9月,互联网财险保费收入359.1亿元,同比下降8.3%。其中,互联网车险业务占比不断下降,非车险业务保持较快增长。

  在359.1亿元保费收入中,车险保费收入占63.4%,为227.6亿元,同比下降29.6%;非车险保费收入占36.6%,为131.5亿元,同比增长92.5%。

  中国保险行业协会有关负责人表示,近年来互联网非车险产品不断创新,险种更加丰富,退货运费险、出行意外险等成为销售主流。

  从销售渠道来看,移动端(APP、微信等方式)业务和第三方(第三方网络平台和专业中介机构)业务占比不断提升,官网业务占比不断下降。

  数据显示,互联网财险市场集中度不断下降,保费收入居前三位的为平安产险、众安在线和人保财险,1至9月共实现保费收入184.95亿元,占比为51.5%,较2015年、2016年下降28.6个百分点和15.3个百分点。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 安心财险列八宗违规 独董监事未获任职资格核准
    保监会今日对安心财产保险有限责任公司下发监管函(监管函〔2017〕43号)。上述事实违反了《保险公司关联交易管理暂行办法》第十八条,以及《中国保监会关于进一步加强保险公司关联交易信息披露工作有关问题的通知》等有关规定。
    2017-10-27 10:34:59
  • 保监会:众安财险等互联网保险公司代理销售模式藏风险
    海南保监局官网发布消息称,经日常监管发现,辖内某区域性保险专业代理机构与众安在线财产保险股份有限公司(下称“众安财险”)签署保险业务代理协议,代理销售众安财险保险产品。
    2017-10-26 15:24:41
  • 浙商财险上半年亏损至3亿 信用保证险遭遇严监管
    浙商财险因扛下侨兴债巨额赔付,致偿付能力低于监管红线收到保监会监管函。根据浙商财险二季度偿付能力报告显示,公司增资资金已于6月27日全部到位,验资工作已完成,增资请示文件于6月29日上报保监会进行审批。
    2017-09-13 09:39:40
新闻评论
加载更多
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
“雪龙”号穿越赤道进入南半球
“雪龙”号穿越赤道进入南半球

010030090900000000000000011108691121972190