新华网 正文
重庆将为住房租赁企业和个人提供综合融资1000亿元
2017-11-18 14:50:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆11月18日电(记者 陶冶)17日,重庆市国土房管局和中国建设银行重庆市分行签署战略合作协议,双方将联手加快住房租赁信息服务平台建设,为住房租赁企业和个人租赁双方提供1000亿元综合融资,提供住房租赁全流程服务,加快推动重庆住房租赁市场发展。

  重庆市国土房管局局长董建国介绍,重庆市住房租赁市场已初具规模,但还存在专业化、规模化住房租赁市场供给主体发育不充分、住房租赁管理服务信息化程度不高等问题。此次政府部门和银行进行合作,有利于发挥各自在信息化和管理方面的优势,实现以智能化为引领的“互联网+住房租赁”模式;有利于推动重庆住房租赁市场规范发展,有利于更快更好实现全体人民住有所居的目标。

  据了解,重庆下一步将从三方面培育和发展住房租赁市场:一是建设“互联网+住房租赁”信息化综合服务平台,运用互联网、大数据等科技手段,打造政府主导的“开放、共享、安全”住房租赁信息化综合服务平台,为企业和个人提供公开、透明、安全、方便的房源核验、信息发布、合同网签备案、市场主体信用评价和信息查询等服务。二是开展主城区住房租赁市场专项调查,掌握住房租赁的基本状况、找准问题、建立基础数据库、提出对策建议。三是研究出台《培育和发展住房租赁市场的实施意见》,从培育租赁住房供给主体、引导租赁住房消费、优化住房租赁服务、加强住房租赁管理等方面出台政策措施。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
新闻评论
加载更多
广州国际车展开幕
广州国际车展开幕
黄河上的“天鹅湖”
黄河上的“天鹅湖”
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
美国艺术博物馆举办兵马俑特展

010030090900000000000000011124031121975956