新华网 正文
厕所革命持续发力 新三年计划再建6.4万座
2017-11-19 17:03:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月19日电(记者齐中熙)为全面提升我国旅游厕所服务水平,国家旅游局19日发布《全国旅游厕所建设管理新三年行动计划(2018-2020)》。按照计划,从2018到2020年,全国将新建、改扩建旅游厕所6.4万座,达到“数量充足、分布合理,管理有效、服务到位,环保卫生、如厕文明”的新三年目标。

  国家旅游局局长李金早表示,厕所革命是适应人民日益增长的美好生活需要的务实之举,是新时代我国全域旅游发展的应有之意,也是我国旅游转型升级的当务之急和必备措施。三年厕所革命取得显著成效,但与快速增长的旅游发展和人民日益增长的美好生活需要相比,还存在发展不平衡不充分的问题,迫切需要再实施新一轮三年行动计划。

  厕所革命自2015年初实施以来,经过近三年的努力全面完成各项任务。国家旅游发展基金累计安排资金10.4亿元,各地安排的配套资金超过200亿元,三年共新建改扩建旅游厕所6.8万座,超过计划目标(5.7万座)的19.3%。厕所革命由景区深入城乡,逐步实现全域布局,成为美丽中国、美丽乡村建设的重要内容。

  据国家旅游局副局长李世宏介绍,新三年行动计划将按照“全域发展、质量提升、深化改革、创新突破”的基本思路,用全域旅游发展理念指导推进厕所革命向纵深发展,坚持景区内外共同推进厕所革命、城乡一体化推进厕所革命,东中西部地区均衡推进厕所革命。从2018至2020年,全国将新建、改扩建旅游厕所6.4万座,其中新建4.7万座以上,改扩建1.7万座以上。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
江西庐山现绝美雾凇景观
江西庐山现绝美雾凇景观
一周看天下
一周看天下
来,看古书是怎么修复的
来,看古书是怎么修复的
落叶飘飘铺“超级地毯”
落叶飘飘铺“超级地毯”

010030090900000000000000011199511297445011