新华网 正文
华夏基金新推创业板ETF
2017-11-20 08:59:11 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2004年12月30日,境内首只ETF华夏上证50ETF成立,近十余年境内ETF产品进入快速增长期。华夏基金旗下ETF产品管理规模领跑行业,投资业绩可圈可点,在ETF领域一直走在行业前沿。近期,华夏基金“ETF军团”再添新员,华夏创业板ETF正在发行中,该基金致力挖掘新兴龙头产业相关投资机会,助力投资者一“基”把握中国新经济转型背景下的市场红利。

  创业板指数由创业板中市值规模最大、成交最活跃的100家上市公司组成,行业结构与中国新经济转型方向高度一致,成分股涵盖新经济的重要主题。WIND数据显示,截至11月14日,创业板指数自2010年6月发布以来历史涨幅为89.67%,较其它主流指数表现出更佳的成长性。华夏创业板ETF将紧密跟踪创业板指数,成为投资者布局创业板的有力工具。

  华夏创业板ETF拟任基金经理徐猛表示,目前创业板指数的市盈率、市净率都已接近历史底部,成分股营业收入增长率依然维持在较高位置。虽然当前创业板估值绝对值较高,但是一方面高估值有高成长性支持;另一方面,长期看创业板仍处在一个相对低估的位置。而且自2015年以来,创业板也已经经过长时间的充分调整,所以目前创业板指数已经具有较好的安全边际。此外,创业板指数与其它宽基指数的相关性较小,具有较好的配置价值。投资者若看好创业板指数后市表现,不妨通过华夏创业板ETF更便捷地进行投资。

  WIND数据显示,截至11月6日,华夏基金ETF总规模为615亿元,占国内全部股票ETF份额的30.6%。其中华夏上证50ETF规模为350.3亿元,位居A股ETF规模榜首;华夏沪深300ETF规模为185.9亿元,是全市场规模最大的沪深300ETF。规模稳步攀升让ETF具有了更好的流动性,同时华夏基金旗下ETF年内业绩也十分亮眼。WIND数据显示,截至11月14日,华夏基金旗下10只ETF今年以来平均收益率达26.19%,最高年内已取得46.31%的收益率。(首席记者 王洁)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 创业板表现强势 相关ETF成交激增
    【创业板表现强势 相关ETF成交激增】受益于创业板的强势表现,近来跟踪创业板指数和创业板50指数的ETF产品成交活跃度明显提升。”刘杰说,目前在金融监管趋严的大环境下,创业板未来整体业绩增速以及外延式并购的持续性需要接受考验。
    2017-08-17 08:38:27
  • 港股ETF成交创新高 易方达H股ETF领跑
    近期,港股走出强势行情,创出近两年新高,港股方向的投资产品备受市场关注。据悉,易方达H股ETF是挂钩恒生中国企业指数(简称:国企指数或H股指数)的一只港股指数基金。
    2017-05-23 09:07:26
  • 中国股市受国际投资者关注 海外A股ETF持续扩容
    中国内地股票市场日益受到国际投资者的关注。在这一背景下,以A股为投资标的的境外投资产品稳步扩容。
    2017-01-13 17:03:24
新闻评论
加载更多
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
“圣诞老人”来赛跑
“圣诞老人”来赛跑
高交会上体验5G未来时代
高交会上体验5G未来时代

010030090900000000000000011108691121980464