新华网 正文
中国保险投资基金支持实体经济规模超1200亿元
2017-11-20 14:52:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月20日电(记者谭谟晓)记者从中保投资有限责任公司获悉,截至9月底,中保投资已签约发行项目13个,支持实体经济规模超过1200亿元。

  中保投资2015年12月在上海自贸区注册成立,是中国保险投资基金的管理人,基金主要投向基础设施建设、绿色环保、京津冀协同发展、“一带一路”建设等领域。

  据介绍,中保投资联合上海市政府和浦东新区政府,分别成立规模150亿元的“中保投双创上海城市发展投资基金”和300亿元的“上海中保浦东城市发展股权投资基金”,投向上海市旧城改造、公立医院改革、码头改造、轨道交通等重大城市基础设施项目。

  在助力京津冀地区能源结构升级方面,中保投资与中国燃气合作设立100亿元的“中保投中燃(深圳)清洁能源发展基金”,截至9月底,项目共签约京津冀地区气代煤用户约50万户,减少碳排放约2000万吨。

  在服务“一带一路”建设方面,中保投资与招商局设立“中保投——招商局轮船股份股权投资计划”,募集400亿元保险资金直接用于招商局轮船境外项目,包括在亚洲、欧洲、非洲等投资建设港口项目。

  中保投资有关负责人表示,未来将充分发挥保险资金的长期投资优势,对接国家重大战略和市场需求,为实体经济注入更多“活水”。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 证监会就养老目标证券投资基金指引征求意见
    记者从证监会了解到,证监会近日发布了《养老目标证券投资基金指引(试行)》,向社会公开征求意见。
    2017-11-04 11:41:26
  • 京津冀产业协同发展投资基金成立
    由国家发改委、财政部、工信部牵头发起,联合北京市、天津市、河北省以及国家开发投资公司、招商局集团、工商银行、清华大学等其他投资主体共同出资设立的京津冀产业协同发展投资基金30日正式成立。
    2017-09-30 18:28:32
  • 产融结合助力科创中心建设 上海成立300亿元科创投资基金
    上海科创中心股权投资基金管理有限公司23日正式揭牌成立,这是上海进一步完善科技创新投融资体系、着力推动科技创新跨越式发展的重要举措,标志着上海打造全球科创中心、实施创新驱动发展战略进入新阶段。
    2017-09-23 18:47:14
新闻评论
加载更多
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
“圣诞老人”来赛跑
“圣诞老人”来赛跑
高交会上体验5G未来时代
高交会上体验5G未来时代

010030090900000000000000011108691121983019