新华网 正文
湖北:首份跨境电商“银关保”保函生效
2017-11-20 14:54:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉11月20日电(记者陈俊 李思远)湖北省首份适用于跨境电商业务的“银关保”保函日前在武汉生效,该保函由招商银行武汉分行和人保财险湖北分公司开具,担保对象为湖北澳宝网络科技有限公司,武汉海关予以受理。

  消费者在保税超市购买的进口商品,一般由跨境电商企业进口。考虑到消费者有退换货需求,跨境电商企业一般会把进口商品暂存在保税区内,在商品售出后的30至45天内,以税款担保形式,暂时不缴纳海关税款。

  跨境电商的海关进口环节税率约为11.9%,要暂缓缴纳海关税款,就需要办理税款担保。当前,进出口企业主要采取保证金或银行保函两种形式。因银行保函信用门槛较高,中小企业申请相对困难,多采用保证金方式办理通关担保,增加了资金负担。

  湖北澳宝网络科技有限公司负责人表示,过去企业需要押60万元的保证金在海关,采用“银关保”模式后,企业只需向人保财险湖北分公司购买“关税履约保证保险”,保险费用为保额的千分之三,即1800元。凭保险即可向招商银行武汉分行申请银行保函,这大幅盘活了企业资金。

  “银关保”模式,让跨境电商企业通过保险公司增信,取得银行出具的税款保函,以便企业向海关申请办理税款担保手续。因其费率低、实际占用资金少、增信能力强、时效快,“银关保”得到企业的青睐。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
新闻评论
加载更多
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
“圣诞老人”来赛跑
“圣诞老人”来赛跑
高交会上体验5G未来时代
高交会上体验5G未来时代

010030090900000000000000011108691121983045